注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

权重股的大涨注定难以持续  

2013-09-09 22:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市主板指数放量大涨,创业板指数则逆势下跌,受证监会表态将开展优先股试点并以银行股为首批试点对象消息影响,浦发银行大幅高开7%并带动其他银行股同步高开,两市主板指数均出现大幅高开,而创业板则微幅低开,开盘快速冲高后回落整理,但两市主板指数都没有完全回补开盘缺口就企稳再度上攻并很快创出新高,相比之下中小板、创业板则明显弱势,中小板回落至平盘位置震荡整理,创业板更是快速下跌跌幅很快扩大至1%以上,和主板指数形成完全背离的走势,10点后大盘继续震荡走高,创业板指数也出现盘中反弹,但未能翻红至10点半前再度走低,主板指数并未受到创业板回落影响,10点半后主板指数和创业板指数走势几乎完全相反,午市收盘前沪指突破2200点关口而同时创业板指数则再创盘中新低,午后开盘主板指数惯性冲高后回落整理,创业板则小幅下探创出新低后反弹,创业板反弹至2点后仍然未能翻红,尾盘小幅回落,主板指数尾盘形成高位强势横盘格局,收盘时沪指大涨3.3%站上2200点,深成指也有2.7%的涨幅,中小板小幅上涨,创业板则成为唯一下跌的指数,沪市成交量放出近2年半以来天量,深市成交量也有明显放大。

在周末的文章中我已经指出本周沪指很可能会出现加速上攻的走势,同时也特别提醒沪指加速上攻时创业板可能会出现背道而驰的下跌走势,今天的市场形态正是如此,看一下今天的涨幅榜就会发现,涨停个股数量仍然维持在较高水平,但涨幅超过3%的个股仅有280多支,也就是说两市只有不足十分之一的个股跑赢了沪指,实际上就是少数个股(主要是上证50指数成分股)拉动大盘指数飙升,而整个市场的活跃度实际上下降了。今天沪指气势如虹的大涨不仅收复了乌龙指当天的上影线高点,收盘更是站上了2200点关口,很多人高呼牛市来了,那么事实真的如此吗?

在过去两年中我曾多次分析过牛市形成的条件,我们可以回头看一下过去3年以来的多次大级别反弹,每一次都被广大投资者寄予厚望认为是新的牛市开始,但每一次都令人失望而归,其实原因并不复杂,这么多次反弹其实都不具备牛市的条件,每一次牛市都是建立在漫长熊市的废墟之上的,如果从这一点来看,似乎目前是很符合条件的,但任何牛市都是由众多个股的牛市组成的,所以个股才是基础,但目前市场中个股严重分化,权重股的绝对估值极低却长期乏人问津,小盘股的估值偏高甚至存在较大泡沫却依然被疯狂炒作,这种分歧使得个股的形态节奏有巨大差异,很难形成同步运行,这就是为什么前期小盘股指数持续走强大盘却波澜不惊,而今天主板指数放量大涨创业板却逆势跳水的原因。而这也是反弹注定走不远的最大障碍。如果说有牛市,那也是完全不同于A股历史上任何一次牛市的新型牛市,谁能说今年的创业板不是牛市行情?这种新型牛市的最主要特点就是局部性,那种横跨几年,几乎所有个股都走出翻几倍行情的牛市已经不会出现,原因是我国经济所处阶段已经和07年时完全不同,行业之间的景气度差异极大,经济结构的改变使得所有行业几乎不可能保持同步增长的局面,市场规模的急剧扩大也使得资金难以推动所有个股走强,此起彼伏、此消彼长成为必然,以目前为例,今天权重股的大涨是出现在创业板屡创历史新高,个股炒作进入疯狂状态的时期,这种大涨带有极强的补涨色彩,是市场中先知先觉的资金选择相对安全的估值洼地买入的必然结果,权重股的巨大股本和沉重的获利、套牢压力使得这种快速上涨注定无法持续,而缺乏众多小盘股的配合更是无法调动市场的热情。从期指持仓的情况也可以看出机构的分歧巨大,中证期货大笔减持多单加仓空单,再次成为第一大空头;国泰君安是双向减仓对后市态度谨慎;而华泰长城则大笔减仓空单加仓多单,几乎和中证期货的操作完全相反,这种严重的分歧也说明市场难以形成一致做多的格局,单日大涨后将面临巨大的回调压力。

预计明天大盘还有一定冲高惯性,但高度有限,很可能会形成冲高回落的调整走势,创业板是否会持续下跌仍然是重点关注的信号,今天上海自贸区概念的炒作已经开始退潮,这一近期的龙头板块如果出现快速调整市场能否挖掘出新的领涨板块也是维持强势的关键,本周大盘可能会形成阶段性高点。策略上以逢高减仓为主,权重股的快速反弹难以持续,投资者不宜追高介入。我自己今天持股观望没有操作,目前仓位74%

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017