注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板见顶才有可能形成真正的二八转换  

2013-10-10 22:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉昨天有事没能写收评,请大家谅解。

今天两市走势分化,沪指和创业板指数震荡下跌,深成指和中小板指数强势整理,早盘两市承接昨天尾盘升势小幅高开,开盘后昨天强势的银行等权重板块走势偏弱,沪指震荡下探,创业板指数也在高开后快速回落,大盘震荡回落至11点前企稳形成一波盘中反弹,但只有深成指和中小板指数创出盘中新高,沪指和创业板指数甚至未能翻红,午市收盘前急转直下在期指带动下快速跳水,午后开盘惯性下探后企稳反弹,依然是深成指和中小板强势的局面,2点后这两个指数都一度接近盘中高点,但沪指和创业板指数反弹力度微弱,反弹遇阻回落创业板指数快速创出盘中新低,有多支前期热门的龙头股放量跌停,其他指数也跟随走软,收盘前略有回稳,收盘时沪指下跌近1%,中小板、深成指微幅上涨,创业板指数大跌2.6%,成交量继续放大。

4月底开始,创业板指数已经多次出现过单日下跌超过2%的情况,每一次都被市场猜测是否是见顶,但最终都很快扭转跌势再创新高,从4月底的900点左右到目前创业板指数涨幅已经超过50%,市场甚至已经形成了思维定式,似乎创业板指数永远也不会见顶,每一次回调都会很快企稳反弹,但是没有不落幕的演出,再强的牛市也有终结的一天,我们虽然不知道这一次的回调是否会形成真正的顶部,但是这种可能性毫无疑问比过去更大了,如果现在仍然无视这种风险依然盲目做多早已翻了几倍的个股危险性是极大的。

虽然今天沪指也表现弱势,但从周线、月线形态和指标来看仍比创业板指数相对安全,创业板指数上涨已经接近1年,涨幅高达160%,龙头股翻了数倍,市盈率水平早已无法直视,今年的行情灵魂就是以创业板为代表的新兴经济和近期的自贸区、土改、金改、民营银行等改革题材概念,题材股只能是在政策不明朗的情况下炒作预期的想象力,贯彻全年的主线仍然是创业板,如果创业板见顶必然会给市场带来巨大的心理压力,而且市场很难找到能够替代其作用的板块来维持人气,个股行情也会随之降温。但这也未必不是好事,今年的个股炒作投机程度之高历史罕见,其中蕴含的巨大泡沫会给未来行情的发展造成很大障碍,见顶回调挤泡沫也是合理的,而且权重股调整较为充分,在小盘股回调的阶段必然会凸显出其估值的优势和价值洼地效应,所以只有创业板见顶才有可能形成真正的二八转换。

国庆节前的低点支撑还没有经过确认,预计明天大盘将继续下探寻求支撑,由于美股进入反弹期,权重股受到外盘的压力会明显减小,并有可能在短调后继续反弹,而创业板风险凸显,很可能会继续释放压力。策略上应回避创业板个股,同时前期热门品种如上海自贸区和传媒等板块已经出现回调,其他几个热点也会逐渐跟随这种节奏,应注意及时了结不再追高介入。我自己昨天减仓了部分筹码,目前仓位85%

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017