注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

百尺竿头还能上多少?  

2013-10-13 22:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪指高开高走震荡反弹,而中小板、创业板指数表现弱势,隔夜美股受到财政僵局缓解的刺激大幅反弹,受此影响亚太市场普遍上涨,两市也出现明显高开,但开盘后各大指数分化发展,沪指稍作震荡后继续走高,而中小板、创业板在短暂冲高后遇阻回落,10点半后跌幅扩大,11点后深市各指数在创业板下跌带动下快速跳水,但沪指表现较强并未回补开盘缺口,午后开盘企稳后震荡反弹,1点半后创业板指数翻红,沪指创出盘中新高,2点后涨幅并未进一步扩大,沪指在高位强势整理,深市各指数则有小幅回落,收盘时沪指涨幅最大超过1.5%,深成指上涨0.6%,中小板和创业板指数都是微幅翻红,成交量小幅放大。

近期的个股行情依然火爆,周五有多达55支个股涨停,但周五的焦点显然是权重股的再度走强保持了市场的强势,在创业板一度跳水的情况下支撑了市场信心,这才是下午个股百花齐放的动力根源,目前大盘已经再度逼近9月份的2270高点,这个位置能否突破将是反弹升级还是终结的重要信号,大盘本周很可能将对这个位置再度发起攻击。

但是我们必须冷静的看到,市场正处于极度矛盾之中,小盘股的炒作已经贯穿了全年,无论怎么把题材说的天花乱坠,估值是明摆的,像一些改革题材其实根本看不到实质性的内容,谁也不知道这东西究竟是好是坏,究竟能给公司带来多大的利润,只是有个新生事物就必然会拿出来炒作,到了目前这个阶段像创业板的领涨个股早已翻了数倍,改革题材的个股也不甘示弱,涨幅没那么惊人,但爆发力却非常厉害,短短两三个月也有不少已经翻了几倍的个股出现,那么我们应该想想,如果要继续上涨,这些已经涨到天上去的个股还有多大的上升空间呢?还有多少没有上涨可以继续炒作的个股呢?权重股的估值显然是相对较低的,这也是主板指数可能还有一定上升空间的主要原因,但很明显如果主板指数继续走强小盘股必然会再次出现抛售风潮,这种此起彼伏的形态大家一定要注意。

周五晚美股继续反弹,外部环境继续转暖,预计周一大盘仍有进一步的冲高能量,沪指可能会冲击2250以上阻力区域,需要特别注意的是创业板走势,前期的几大热点概念自贸区、传媒娱乐、金改、土改、民营银行已有明显压力,而市场短期内很难找到足以替代其作用的新热点,因此对于后市不可过度乐观,如果沪指二次冲击2270失败甚至可能形成较大级别的调整。策略上以持股观望为主,静待大盘对前期高点的冲击结果明朗,同时注意热点题材能否保持热度。我自己周五减仓了手中个股,新买入了一支个股,目前仓位67%

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017