注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

疯狂过后注定是一地鸡毛  

2013-10-16 22:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走大幅调整,隔夜美股全线下挫,给亚太市场带来明显压力,两市也承接昨天的调整惯性小幅低开,开盘后稍作抵抗即进入快速下跌段,微幅高开的创业板指数更是大幅跳水,10点后创业板指数跌幅已经扩大至4%,其他指数也表现疲软,沪指在2200点关口稍作抵抗后至10点半后向下破位,虽然午盘前有所反弹,但力度微弱,午后开盘反弹无力升级在横盘后再度走软,2点后震荡走低,2点半后再创盘中新低,尾盘稍有回稳,收盘时两市主板指数跌幅均为1.8%,中小板下跌2%,创业板大跌近4%,成交量基本持平。

在前两天的收评中我连续提醒股市的寒流可能即将来袭,并指出短期风险集中于个股,今天这两点都得以应验,前期的热门题材概念股全线杀跌,收盘时跌停个股多达30余支,权重股也继续表现低迷,两市均呈现单边下跌走势,近几个月以来火爆的题材股炒作可能将就此步入尾声,而题材股的持续炒作也未能带动权重股走强以保持市场的整体强势,在今天的下跌后沪指的短期双头形态越发明显,今天沪指盘中低点距离30天线仅有一步之遥,后续走势依然难以乐观。

下跌了市场总喜欢找各种各样的原因,其实原因很简单,不是什么IPO重启,也不是美债危机问题,而是市场累积的获利压力太大,如果我们分析本次1849反弹以来的行情不难发现,实际上跟业绩相关的内容不多,经济形势的确有企稳的迹象,但显然还没有好到全面复苏的地步,充其量只能算是初步企稳,而后期究竟是“V形”、“U形”甚至是“L形”发展谁也不能做出明确结论,在这样的背景下,权重股的走势只能是超跌反弹性质,最强势的表现也只是浦发银行借自贸区概念创出了年内新高,但事后也被证明是过江龙资金的短线行为并且成为阶段性的诱多动作,其他银行股的跟随性并不强,到今天已经有多支权重股跌破了国庆假期前的低点,可以说在1849~2270的行情中,权重股只是被动跟随和起到了辅助的作用。这一段行情的核心还是创业板的新兴产业和后期的改革题材概念炒作,其中有很多个股的表现非常疯狂,短期翻倍甚至翻几倍的并不在少数,但很多人根本说不清这些火爆的题材究竟在炒什么,反正大家都在谈论这些就是了,在题材股炒作最热的阶段我就指出过,这种炒作完全是概念炒作,并无实质性的东西,而市场热衷于这种题材炒作本身就已经说明了经济基本面并没有大的好转,场内资金没法炒业绩就只能炒概念,这种炒作注定是短期的,不可能推动形成牛市,而随着股价的不断上涨,风险只能是越来越大,我们不妨举个例子,像自贸区概念的龙头股之一上港集团,在8月下旬开始启动是6连板,低位潜伏的资金就不说了,谁买到是谁幸运,到第7个涨停打开放出巨量,随后震荡一天马上又出现4连板,冲高后形成一波回调,在917日出现一个跌停后很快再度上攻又涨了20%多创出新高,这中间等于有3段上涨期,每一次的获利空间逐渐减小但都相当丰厚,可是你不能指望错过了3波现在还想等第4波机会,股价在1个月内涨了2倍,筹码分散了多少?维持股价和继续拉升需要的资金又大了多少?这不用想都能看明白,但最关键的问题是难道自贸区成立了这样一支市值超千亿的大盘股业绩就会有天翻地覆的变化吗?显然不可能,所以亢奋之后必然是一地鸡毛,而这样的例子在前期的炒作过程中并非少数,当这些行情的主流热点退潮后,大盘自然是陷入重重压力之中。

由于今天跌幅巨大而且持续,大盘已经连续两天调整,同时沪指已经接近1849点以来的上升趋势线,因此明天很可能会出现技术性反抽,但题材股大面积调整对市场人气打击很大,这种反抽将面临巨大的抛压,高度将较为有限,并且在短暂的反抽过后很可能将面临进一步的调整。策略上以逢高减仓为主,尤其是对于持有前期热门题材个股的投资者来说,反抽仍然是减仓的良机,不要认为这些涨幅巨大的个股会很快企稳,和前期的惊人涨幅相比,目前的调整或许只是个开始。我自己今天小幅加仓了手中持股,目前仓位83%

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017