注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

永不止步??那只存在于广告里!  

2013-10-21 22:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两市震荡强势反弹,早盘两市跟随期指小幅高开,开盘后主板指数回落补缺,中小板、创业板则震荡走高,在创业板强势上攻带动下主板指数10点后企稳反弹,在早盘高点位置附近整理至11点前期指率先向上突破,稍作震荡午盘前再度强势拉升涨幅快速扩大,午后开盘继续强势震荡缓慢上行至收盘,收盘时两市主板指数涨幅均超过1.5%,中小板指数上涨2.6%,创业板指数大涨3.8%,各大指数均接近国庆长假后高点,成交量较上周五明显放大。

  今天的反弹相当强劲,各大指数都回到了国庆后高点的附近,1849以来的上升形态仍未破坏,权重股在本轮反弹中表现并不理想,尤其是2270之后的调整力度不小,而随后的反弹明显不足,抵抗力度较强并形成上攻走势并不意外,但创业板、中小板快速扭转上周的连续下跌势头再度上攻则表明当前市场人气仍然较强,经过了一年的炒作后市场已经逐渐习惯了主板指数和大量个股不同步的情况,始终保持了局部热度,像创业板的四大金刚中青宝、华谊兄弟、光线传媒、天舟文化近期连续调整,跌幅均接近30%,创业板指数也出现了连续回调,但并未影响其他创业板个股的炒作,今天创业板再度出现25支个股涨停的情况,前期已经指出过,创业板是今年行情的龙头和核心,创业板不见顶大盘的行情就还没有走到终点。

  但即使是创业板很快再创新高也不可能永不止步,像华谊兄弟、光线传媒等个股的确具备了较高的成长性,但是持续的炒作早已透支了这种业绩的快速增长,何况更多的创业板个股并不具备类似的成长性,更多的还是依靠题材炒作,估值根本不能看,无论泡沫吹到多大,最后总是要破的,类似近期华谊兄弟等个股的调整也极具杀伤力,还有像长信科技6月份出现的4个涨停板后长期回落目前已经将当初的涨幅全部回吐并创出新低的情况在未来也不会少见。创业板指数今天收盘距离历史高点不足2%,但这并非轻易跨越的距离,本周如果能够再创新高的确可以继续维持一段惯性强势阶段,但是如果不能创出新高遇阻回落就会很快急转直下,因此本周和下周应重点关注创业板指数的动向。

  由于今天大盘放量收复均线,预计明天大盘早盘仍有冲高惯性,但很可能形成冲高回落的整理形态,而周三将是关键时间节点,是延续强势继续上攻2270还是再次遇阻确立头部即将明朗。策略上以观望为主,不建议做过于激进的操作,虽然前期热门题材如上海自贸区概念在连续调整后有一定反弹要求,但重拾升势的可能性极小不建议参与。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是半仓。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017