注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

单日大跌不少见,高位天量才可怕  

2013-10-22 22:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡回落,创业板放量大幅下跌,在昨天大幅反弹之后今天两市并未进一步走高,两市早盘小幅低开,开盘后沪指震荡下行,深市各指数在短暂下探后冲高并小幅翻红,但很快再度回落,10点前后各大指数形成盘中小幅反弹,创业板指数一度创出盘中新高,但主板指数均未能翻红,创业板前期领涨的四大金刚华谊兄弟、光线传媒、中青宝、天舟文化杀跌迹象明显,创业板指数的冲高也很快遇阻回落形成盘中跳水,10点半创业板跌幅已经超过主板指数,弱势整理至11点前各大指数再度向下破位,创业板出现多支跌停个股,午市收盘前创业板指数跌幅已经超过2%,午后开盘再度下行创业板指数跌至昨天低点位置附近后形成盘中弱势震荡,但创业板反弹力度极弱只能在盘中低点位置附近弱势横盘,至2点半再度向下破位,各大指数均跟随走低,除深成指外其他指数均创出盘中新低,尾盘弱势横盘报收,收盘时沪指下跌0.8%,中小板和创业板指数跌幅都超过1%,创业板大跌3.6%将昨天涨幅全部回吐,成交量明显放大。

昨天我指出虽然昨天创业板的收盘点位距离历史高点只有不足2%的差距,但是这个看似微小的距离绝非能够轻易跨越的障碍,创业板也不可能永不止步,而且如果不能创出新高就会很快急转直下,但在昨天的大幅反弹之后今天马上变脸出现放量杀跌还是有些意外的,这也表明场内资金急于出局的心态。如果只是单纯的下跌其实并不算什么,创业板在今年出现过多次单日下跌超过2%甚至3%的杀跌,但前面都没有形成真正的顶部,不过今天更值得注意的是创业板的量能极大,突破了724日的成交量成为新的历史天量,像创业板四大金刚在近期跌幅已经接近30%的情况下今天再度集体跌停,说明资金减持的态度非常坚决,像华谊兄弟今天就有两家机构出现在卖出前五位中,光线传媒更是有4家机构大幅减仓,这些机构并非傻子,他们的成本价位可能仍然远远低于目前价位,套现的冲动依然强烈。还是华谊兄弟的例子,今年8月份其董事长王中军大笔减持超过3亿元,当时华谊的价位在37元左右(送股除权之前),但是在其后股价又翻了一倍还多,即使目前距离高点已经下跌超过30%,股价仍然比当时王中军减持的价位高出近30%,可见资金获利的丰厚和目前的跌幅相比仍然很大,而这也意味着未来股价仍有进一步下行的空间,类似这样的例子在创业板中并不少见。

近期已经多次指出过,创业板是今年行情的龙头和核心,现在核心大有崩塌的迹象,这给市场带来的压力甚至比6月份的快速杀跌更大,因为在6月的快速调整之后,接下来的3个半月创业板带动题材股再度走出局部牛市行情,这个时期也是年内个股涨幅最为惊人的一个阶段,创业板和市场中题材股的风险不是一天之内积累起来的,而是经过了一个很长的时间段才逐渐积蓄了巨大的压力,所以当这种压力开始全面释放的时候绝不要以为能够在短短的几个交易日内就完成调整。当然,在上周末的周评中我也谈到,目前的市场分歧很严重,小盘题材股的疯狂炒作终有结束的时候,但市场中仍然存在新的局部热点,例如近几天的页岩气、环保、天津自贸区概念等板块仍然保持了较高的活跃度,今天收盘也仍然有超过20支个股涨停,这和6月份近乎全面杀跌的情况有明显区别,而权重股的调整明显早于创业板,今天主板指数相对于创业板也明显抗跌,接下来各大指数的运行可能会出现进一步的分化局面。

预计明天早盘或有短暂的技术性反弹出现,但力度不会很强,创业板可能会进一步杀跌而不是抵抗,即使明天创业板出现短线反弹或下跌抵抗也很可能只是下跌中继形态,下跌空间仍然巨大。策略上以控制仓位观望为主,对于前期热门品种应坚决回避,下跌途中的反抽即使短线力度很强也难以扭转整体的趋势,对于短线操作把握不好的投资者不要轻易参与。而市场中仍有滞涨、补涨的个股可以进行挖掘。我自己今天逢低小幅加仓了手中持股,目前仓位67%

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017