注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不要幻想,反弹仍是减仓良机  

2013-10-27 22:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市反弹遇阻再度震荡下跌,收盘时两市主板指数跌幅均超过1%,中小板、创业板跌幅超过2%,成交量有所放大,至此各大指数均是4连跌,4个交易日沪指下跌近百点,创业板指数更是暴跌近10%,个股杀跌更加惨烈,跌幅超过20%的个股不在少数,周线也均呈现长阴破位之势。

周五大盘几乎没有做出反弹动作就再度遭到空方无情打压,主板指数早盘还有盘中冲高段,中小板、创业板开盘后几乎呈现单边杀跌形态,尤其是中小板指数在下午创业板有所企稳的情况下连续向下创出新低,表明创业板的个股风险已经快速向整个市场中的中小市值个股扩散,当然这也和前期小盘股炒作力度过猛有很大关系,在周四的收评中我已经指出,像创业板领涨龙头股在短短半年时间里涨幅都超过34倍甚至更高,这种炒作力度即使在07年的牛市之中也不多见,即使某些个股的确具备较高的成长性,但这期间疯狂的炒作也早已透支了这种成长,就算是三季报较好的盈利也很难推动股价继续走高,甚至已经无法维持过高的估值水平,回落是必然的结果,一些完全依靠题材炒作的跟风品种风险就更大了,所以个股风险极大,当这一轮调整结束后我们回头看,相信跌幅超过30%40%不会是个例。

17日的收评中我曾指出必须警惕大盘的走势急转直下,并且将大盘当前的形态和6月份进行了对比,可以说虽然情况不会完全相同,但相似的地方的确不少,如果说权重股下跌的空间比6月份时要小一些,那么小盘股的调整空间要远大于6月份,因为在6月份的急跌之后中小板、创业板指数都创出新高,创业板指数比5月底的高点甚至又上涨了近30%!!个股的表现则更加疯狂,主板指数虽然表现远不及创业板,但个股的风头并不在其下,外高桥、华贸物流等自贸区概念股的涨幅有目共睹,而近期这些个股也是杀跌最凶猛的品种。这些前期的人气热门板块全线杀跌,市场的情绪必然会受到极大打击,而在这种疾风暴雨般的下跌环境中偶尔有一些个股活跃也只能掀起小小的浪花,并且出现了很多个股和板块的一日游情况,这表明市场已经逐渐进入了空头掌控主动的阶段,场内资金在稍有反弹的时候就会果断出局,这种心态就使得多方更加难以组织起有效的反击。而被市场寄予厚望的权重股也未能表现出强势,虽然近几个交易日浦发、平安银行、华夏等银行股有连续的护盘动作,但权重最大的几大国有银行和两桶油的走势远弱于这些商业银行,对大盘形成了明显的压制,近两个交易日大盘的连续破位和这些权重股的压制有很大关系,这说明主流资金无心也不可能在这个时候逆势拉升,至多能做出一些抵抗动作使得主板指数不至于跌的太快而已。

周五各大指数同步下探至60天线位置,这种一致的形态似乎在今年并不多见,由于指数连续大幅下挫,市场形态急剧恶化,虽然快速下跌也积蓄了不小的超跌反弹动能,但市场心态已经改变,有反弹也必然会遭到解套盘和短线抄底盘的同步打压,力度也会大为缩水,从中期形态来看,短线的反弹仍然是逢高减仓的机会,而且很可能是最后的减仓机会。预计周一大盘将出现小幅反弹,三中全会召开,深化改革的总路线已经发布,一些改革题材的板块可能会受到短线提振,但这些板块都是前期大涨后快速调整的形态,反弹只能看做下跌途中的反抽和抵抗,会议召开就是利好兑现的时刻,资金更会提前做出反应,不宜过度看高。策略上以逢高减仓为主,反弹更是减仓良机,不可抱有过多幻想,下跌的漫长和惨烈程度可能会超出大家的想象。我自己周五做了部分减仓,并少量回补了手中个股,目前仓位70%

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017