注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

明天创业板将面临重要考验  

2014-01-14 22:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市下探企稳后震荡反弹,创业板继续走强,隔夜美股大幅下跌,早盘亚太其他市场普遍跟随下跌,但A股反应平淡,两市主板指数微幅低开后短暂翻红,随后回落震荡整理,创业板则高开高走继续上扬,反复整理至10点半后沪指确认2000点支撑后逐渐走强,50指数在创出调整新低后连续反弹,11点后一度直线拉高,沪指接近5天线后遇阻回落整理,创业板指数再创盘中新高,午后开盘主板指数缓慢回落窄幅整理,创业板强势震荡至2点前再创新高,2点半左右主板指数经过反复震荡后企稳,尾盘再度上攻,各大指数均创出盘中新高,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,沪指收复5天线,创业板大涨2.8%再度站上1400点关口,成交量有所放大。

今天出现了久违的反弹,但市场整体的表现并没有什么变化,仍然是创业板一枝独秀的局面,目前创业板已经成为市场的做多风向标,只要创业板大旗不倒个股的活跃度就能够保持,但这有利也有弊,好处就是市场情绪逐渐摆脱了被沪指所绑架的局面,形成了你跌你的,我涨我的这样的局面;坏处就是市场信心和做多热情受到创业板的左右,变成了创业板强则个股活跃,创业板弱则个股疲弱的形态。这种局面进一步割裂了原本密不可分的权重股和中小市值个股,扭曲了市场的估值体系,使得原本已经被炒高的小盘股被进一步的推升,为将来留下了更大的隐患。

主板缺乏趋势性的机会已经得到了市场的普遍认同,近期基金整体仓位持续下降说明主流资金一直在减仓,但是基金迫于业绩压力必须要选择其他个股炒作,从目前的市场情况来看,除了中小市值个股也没有其他的选择,因此在近期龙虎榜中的中小板、创业板个股也不时可以看到机构的身影,经验表明,大底都是基金砸出来的,大顶也都是基金买出来的,机构参与创业板的炒作无疑使得创业板的行情得以延伸,泡沫也会破的更晚。明天创业板就将面临一个重要的考验时刻,前期主板持续下跌创业板持续强势,现在主板反弹了,如果是真的强势就会在主板走强的同时加强攻势向上突破,如果反而在主板反弹的时候创业板走软了就表明是假强势,是诱多,这一点应特别注意。

主板指数已经形成分时级别反弹,这种反弹在明天还会得以延伸,沪指今天站稳5天线,明天很可能会冲击10天线附近区域,目标2040~2050区域,而创业板可能会再次冲击历史高点,但冲高回落的可能性很大。策略上以观望为主,2000点不会是可靠的支撑点位,大盘反抽之后将会再度下探,虽然今天A股并未受到外盘的明显影响,但如果美股持续下跌A股恐怕很难保持独立走势。我自己今天继续观望没有操作,仓位仍是74%

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017