注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

散户只能在小盘股中寻找机会  

2014-01-02 22:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一个交易日各大指数走势分化,两市主板指数低开后弱势震荡整理,中小板、创业板大幅上扬,元旦公布了首批IPO11家公司发行的具体价格、数量和时间,新股发行重启已经近在咫尺,同时官方和汇丰PMI陆续公布,较上月都有所下降,受这些因素影响两市早盘低开,开盘后顺势下探,沪指在2100点位置企稳,随后在低位反复震荡整理,中小板、创业板快速翻红独立走强,随后保持分化局面,午后主板指数有所反弹,深成指一度翻红,但未能进一步扩大涨幅,尾盘以横盘报收,收盘时两市主板指数微幅下跌,中小板、创业板指数涨幅均超过1.5%,成交量沪市大幅萎缩,中小板、创业板有所放大。

正如昨晚收评指出的那样,虽然到了新的一年,但大盘走势毫无新意,依然是二弱八强的格局,在周二的短暂强势之后,50指数和金融指数再度陷入低迷,这也是主板指数全天弱势的主要原因,如果说元旦前权重股尤其是银行股的弱势是受到了年底“钱荒”的影响,那么元旦后仍然弱势并且不仅仅是银行股疲软,其他权重板块也没有丝毫起色,原因就不能用钱荒来解释了,这只能说明市场对于权重股当前的定位并不认可,以银行为例,披着“全球最赚钱银行”、“全球市值第一银行”的光环,工行虽然有汇金不断地增持,但2013年全年仍然下跌了8.4%(复权),这绝不是市场对其低估了,而是银行盈利下降的预期和潜在的巨大坏账风险使市场以怀疑的目光来看待,改革的矛头直指这些大型垄断行业,权重股的表现又怎么能好?既然权重股没机会,资金又相对紧张,大家只能在小盘股中寻找机会,中小板、创业板的大幅上涨也正是这种情况的具体反映。

今天沪市量能萎缩明显,但中小板、创业板都有小幅放量,资金流向更加明显,沪市资金净流出超过30亿元,而中小板、创业板则双双录得超过20亿元的资金净流入,小盘股不仅代表了经济转型的趋势,有广阔的市场前景,袖珍的股本更是有巨大的扩张潜力,可以预见未来的大牛股肯定会在小盘股中产生,像工行、中石油这样的巨无霸蓝筹股,别说涨几倍,涨个10%都难得一见,所以普通散户投资者千万别信什么大牛市的忽悠,所谓大牛市必然是沪指要有巨大涨幅才能算的上,这也意味着权重股会有非常强的表现,在目前的环境下怎有可能?小盘股数量众多,肯定机会多多,但是也不免良莠不齐,像创业板的很多个股更有炒作过度的迹象,机会和风险相伴,必须要做仔细甄别,不可盲目追涨,年报披露期要回避一些单纯依靠题材推动的个股,如果一些短线强势股出现明显的头部迹象也必须果断离场。

虽然今天主板指数弱势整理,但近期的反弹趋势并未完全破坏,今天可以看做对短期均线的回踩确认和分时级别的调整,预计明天大盘将有小幅反弹,沪指将再次冲击2120点以上区域,中小板、创业板冲高回落整理的可能性较大,创业板仍是多头风向标,一旦创业板走软反弹就有很大可能结束。策略上以观望和逢高减仓为主,创业板已经开始回补122日开盘的巨大缺口,但随着年报的逐渐明朗,很多高估值的小盘股将面临严峻考验,权重股不会有明显的趋势性机会,应继续回避。我自己今天继续观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017