注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

红包拿到手,就别再贪心了  

2014-01-26 22:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市低开高走震荡反弹,创业板再创历史新高,隔夜美股大幅下跌,各大指数跟随期指低开,开盘稍作下探后震荡反弹,中小板、创业板快速走高翻红,主板指数震荡至10点前也双双翻红,10点半后两市主板指数创出反弹新高加速冲高,深成指摸高30天线后遇阻回落,整理至11点后中小板、创业板指数再度走强,午市收盘前双双创出盘中新高,主板指数横盘震荡,午后开盘中小板、创业板继续走高,创业板连续刷新历史高点,2点前接近1500点位置才遇阻回落,而两市主板指数则都未能同步创出盘中新高,2点前后形成小幅跳水,尾盘企稳横盘报收,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,中小板、创业板涨幅均超过1.5%,成交量有所放大。

周五走势和预期一致,大盘再度冲高并且创出反弹新高,但继续上行的空间已经不大,冲高遇阻后分时形态已经逐渐表现出调整迹象,而小盘股的行情如火如荼,尤其是创业板继续大幅上涨进入了亢奋期,两市60支涨停个股就有接近40支来自中小板、创业板,而且有多支近期上市的新股出现了连续涨停的情况,网宿科技更是在百元的历史高位拉出涨停板,大有争当两市第一高价股的意思,冰火两重天的分化程度达到极致。

这一次的反弹完全是创业板的强势所带动,虽然主板指数在跌破2000点后极度缩量已经有一定止跌迹象,但如果不是创业板如此亢奋带动市场人气也难以出现快速回升,然而市场的分歧始终没有消除,权重股也仅仅是反弹而已,并不具备中长期企稳走强的条件,周四汇丰PMI数据显示经济形势的困境并未缓解,而周五晚欧美股市再度大幅下跌,美股创出19月以来最大单周跌幅,绵延近5年的大牛市随着QE3的逐步退出已经有见顶结束的迹象,流动性的收紧对新兴经济体的冲击已经开始显现,多个新兴经济体的货币汇率出现了大幅动荡,全球经济复苏的前景并不明朗,我国经济增速受出口影响极大,而目前正面临需求萎缩、货币升值、劳动力成本上升等多重因素的共同打击,不深化改革释放内需来抵消出口下降的影响必然会导致经济增速的进一步下滑,所以习主席说的改革是形势和问题倒逼产生的不过是实话实说而已,大多数权重股对于经济增速极为敏感,从今年的情况来看官方很可能会对GDP增速的降低有更高的容忍度,在此背景下权重股怎能有持续性好的表现?周五能够顶住周四晚美股下跌的压力再度冲高也是短期反弹和超跌的惯性所致,在周五晚美股进一步大跌的背景之下很难指望A股能够独立持续走强。

创业板虽然依然强势,但的确有进入过热亢奋期的迹象,颇有鸡犬升天的意思,实际上很多国内的题材炒作都是跟风美股相似题材,美股的连续调整也肯定会带来影响,更不用说对权重股的影响了,再长再牛的牛市也总有结束的一天,目前创业板不仅是估值过高,绝对价格也已经很高,两市近2500支股票目前有超过一半数量的个股价格低于10元,但如果把范围缩小到创业板来看,仅仅有10%的个股价格低于10元,却有26支个股股价超过50元,而两市股价超过50元的个股总共也只有41支而已!这是何等惊人的数字?!最近一周各大指数同步上行,个股普遍上涨,千万别把这当成新的上升期的开始,这只是个难得的年前红包,既然红包拿到手了,就别再贪心了,见好就收吧。

预计周一大盘将低开后冲高回落,本周是春节长假前最后一周,无论是结算还是避险要求,都会造成明显的压力,周线收阴的可能性很大,长假期间不确定性因素较多,应避免过高仓位过节。策略上应逢高减仓,控制持仓总量,虽然中小板、创业板个股非常活跃,但仍需警惕走势急转直下。我自己周五继续逢高减仓,目前仓位50%

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017