注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

与泡沫共舞必须要做好风险控制  

2014-01-28 22:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市早盘快速冲高后盘中跳水,企稳后形成震荡反弹走势,隔夜美股继续下跌但跌速有所减缓,而大盘经过昨天的低开震荡后整理较为充分,今天两市小幅高开,开盘稍作震荡后在期指带动下快速冲高,沪指短暂突破昨天高点但仍未能完全回补昨天开盘缺口,中小板、创业板弱于主板指数,升势未能持续10点前遇阻回落,中小板、创业板形成快速跳水,10点后跌幅进一步加大,10点半后创业板跌幅一度接近2%,沪指也跟随跌绿,随后企稳形成盘中反弹,但力度较为有限,午后开盘再度下探,但各大指数都没有创出盘中新低,随后反弹逐渐加强,1点半后沪指翻红并继续上扬,2点半前深成指也短暂翻红,但未能进一步扩大涨幅小幅回落,尾盘有所回稳,收盘时沪指小幅上涨,深市各指数均有所下跌,中小板跌幅较大,成交量大幅萎缩。

创业板今天果然出现了快速调整,但尾盘收回了盘中大部分跌幅,不死鸟风范尽显,创业板在上周创出历史新高,并且牛股频出,最主要的是目前权重股缺乏趋势性机会,场内资金只能在小盘股中寻找机会,这使得创业板受到持续追捧,所以虽然已经出现了明显泡沫但上升惯性仍在,还没有明显的见顶信号,但是个股风险已经有所体现,今天的短调说明资金仍然在创业板中活跃,但全天资金总体大量流出,虽然有节前结算的影响,但同样也反映出已经有资金开始担忧创业板过高的估值问题开始撤离,市场是喜新厌旧的,近期上市的创业板新股受到明显追捧甚至连续出现涨停,而一些炒作过度的个股则出现了明显的风险释放。

目前市场个股的活跃度仍然很高,或者也可以说投机气氛异常浓厚,出现这样的局面管理部门有不可推卸的责任,像近期新股的爆炒就是典型的例子,从个股的角度来看,目前的泡沫甚至比07年大牛市和创业板上一次见顶时更甚,但由于个股数量更多,题材更加丰富,也由于主板缺乏机会资金转而追捧创业板,这些因素共同作用使得这一次的泡沫更具持续性,但是我们应该明白泡沫再大也终将破灭,虽然目前还没有明显的见顶信号,但决不可放松警惕,与泡沫共舞固然有可观的利润,但也必须要做好风险控制。

春节假期临近,市场观望情绪浓厚,今天量能已经出现大幅下降,未来两天很可能还会进一步下降,这也会降低市场的活跃度,正如前几天提醒的那样,春节红包已经到手,就不要太过贪心了,今天虽然沪指红盘报收,但除创业板外其他指数都已经处于5天线之下,而创业板分时调整并不充分,预计明天大盘还有小幅反弹,但整体力度有限,创业板调整不够充分,如有盘中拉升不宜追高。策略上以观望为主,近期欧美股市走势不佳,春节假期期间仍有可能进一步下行,不建议持有过高仓位过节。我自己今天继续逢高减仓,目前仓位36%

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017