注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

普通投资者应坚决而彻底的抛弃权重股  

2014-01-29 22:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡反弹,深成指弱势整理,隔夜美股大幅反弹,受此影响亚太股市普遍反弹,两市各大指数纷纷高开,开盘后短暂下探补缺,随后在期指直线冲高带动下快速上扬,但期指冲高昙花一现很快遇阻回落,各大指数也纷纷跟随走低,10点后深市各指数全线跌绿,沪指在高位窄幅整理,随后中小板、创业板逐渐企稳走强,深成指受地产板块下跌影响弱势震荡,午后开盘创业板继续走强很快创出盘中新高并持续扩大涨幅,中小板也跟随走高,但主板指数仍然维持窄幅震荡局面,2点半后深成指一度创出盘中新低,但其他指数并未受到明显影响,2点后沪指也创出盘中新高,尾盘高位横盘整理报收,沪市量能持平,深市量能稍有萎缩。

春节假期即将来临,市场观望情绪较为浓厚,有限的资金也只能继续在小盘股中炒作,整个一月主板指数再度和中小板、创业板拉开了明显差距,截止今天沪指累计下跌3.1%,深成指和上证50指数均下跌5.1%,而同期中小板上涨2.1%,创业板延续了去年的大牛行情一月大涨近15%,近一年以来,我已经反复指出中小板、创业板未来将长期强于主板指数,权重股尤其是以50指数为代表的超级大盘股已经彻底沦为“僵尸股”,成为机构操控指数的工具,将长期陷于易跌难涨的尴尬局面,即使偶有阶段性反弹也必然是为下一个做空阶段做准备,作为普通投资者应坚决而彻底的抛弃权重股,将重心放在中小市值个股上。

经过昨天的快速调整之后,今天创业板再度走强逼近历史高点1500点,整体形态依然保持了强势格局,春节后再创新高几无悬念,但主板指数依然疲弱,今天沪指收红但深成指以下跌报收,而沪市最核心的50指数在上周三昙花一现的大涨之后持续回落,虽然最近两个交易日连续小幅反弹但仍属弱势,虽然还没有明显的转向信号,但从分时形态看上升空间已经不大,由于明天是春节前最后一个交易日,市场观望情绪会进一步加强,量能也很可能会继续下降,指数波动幅度可能不会很大。预计明天大盘将出现低开,随后仍有小幅冲高,沪指不排除会再次冲击本次反弹高点2060点,但必须注意50指数的同步性,如果50指数不能和沪指同步即使沪指创出反弹新高也很难持续,中小板、创业板仍将保持相对活跃的局面。策略上可适量持股过节,但整体仓位应做控制,个股应重点注意短期趋势,只要趋势保持较好就可以持股,但对于高位出现长阴或是反复横盘震荡后均线拐头向下的个股应坚决回避。我自己今天小幅买入了一支小盘股,目前仓位49%

春节将至,提前预祝大家新年快乐、万事如意,在新的一年里投资顺利,有良好的收益!!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017