注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二八分化难以弥合  

2014-01-05 22:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市再次呈现二八分化的格局,主板指数双双下跌,中小板、创业板上涨,周四晚美股大幅回调,受此影响亚太市场早盘普遍下跌,恒指大幅低开200余点后继续下挫,两市也跟随期指出现低开,沪指开在2100点位置后稍作震荡即跌破2100点震荡向下,深成指同步下跌,中小板、创业板则表现强势逆势冲高,开盘一小时主板指数和创业板几乎呈现完全相反的运行格局,创业板继续创出122日以来新高,沪指则单边下挫至2075点才企稳形成盘中震荡局面,午后开盘主板指数继续在低位弱势震荡整理,中小板在红盘位置拉锯,创业板继续震荡上行并在2点后再创盘中新高,尾盘略有回落,收盘时两市主板指数跌幅均超过1%,中小板微涨,创业板大幅上涨1.5%,成交量有所放大。

新年伊始,去年以来延续的二八分化局面不仅没有任何改变,反而有进一步加剧的迹象,主板指数连续两个交易日下跌,创业板则两天上涨,短短两天时间,沪指和创业板指数已经拉开了5%的差距,权重股被市场抛弃并不是偶然,虽然周五有港股大幅下跌的影响,但根源还是这些权重股代表的强周期性行业受到经济增速影响太过明显,在经济转型的背景之下受到压力最大,实际上钢铁、煤炭、水泥这一类个股早已步入了漫长的熊市,这正是市场抛弃传统行业转而追逐新兴产业的直接体现。

由于市场资金在主板始终找不到合适的炒作对象,只能选择中小板、创业板中的中小市值个股进行炒作,这些股票数量虽然不少,但真正适合炒作的也并不多,这正是去年以来小盘股中也有巨大差异的原因,一些受到市场追捧的新兴产业个股被反复炒作,虽然已经有明显的高估迹象但资金没有新的炒作标的只能继续在其中活跃,华谊兄弟、中青宝、掌趣科技等创业板个股都是典型的例子,尤其是华谊兄弟、乐视网等市值较大的个股每天换手都保持在很高水平,这是大量资金反复活跃的重要信号。但是创业板的估值不可能无限制的上升,目前创业板整体估值和历史高点相去不远,新股发行不仅增加了市场供应,也会对目前的估值体系造成冲击,今年一定会有一大批过高估值的小盘股倒下,但是也同样会有一批新星诞生。

周五的大幅下跌后沪指已经接近本次调整的低点,呈现出破位之势,但中小板、创业板短线强势形态也非常明显,这种分化可能不会保持太久,如果创业板不能带动主板企稳反弹就肯定会被主板拖累进入调整期,对此应特别注意。预计周一大盘将有小幅反弹,创业板已经接近122日跳空缺口上沿,冲高回落的可能性较大。策略上以逢高减仓为主,特别应该注意,如果以创业板为代表的小盘股走软回调,主板指数很可能并不会借机走强,反而有可能进一步形成合力杀跌,千万别指望什么“暴力哥”再冒出来救场。我自己周五继续加仓手中持股,目前仓位94%

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017