注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板的天量之后会是天价吗?  

2014-01-08 22:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市主板指数冲高回落震荡整理,创业板大幅上涨,隔夜美股大幅反弹,保监会新规规定保险资金可以买入创业板个股,受此消息刺激创业板指数大幅高开,开盘后创业板指数快速拉高,主板指数稍作下探后也跟随上涨,10点前两市主板指数均冲高至5天线附近遇阻回落,创业板指数在高位震荡,10点后主板指数持续回落,11点左右跌绿后加速跳水,沪指下探至昨天开盘点位附近企稳震荡,创业板虽然有所回落但仍属强势整理形态,午后开盘在50指数快速拉升带动下主板指数再度冲高,但量能低迷难以持续,很快再次遇阻回落,两市主板指数回落至平盘位置横盘整理,创业板再创盘中新高2点前突破1400点关口,中小板也逐渐摆脱主板影响跟随走强,收盘时两市主板指数均微幅下跌,中小板指数小幅上涨,创业板大涨近4%,成交量和成交金额双双创出历史新高,主板量能也有小幅放大。

今天的走势和昨晚收评预计完全一致,大盘在对5天线技术性反抽后再度回落,创业板则继续独立走强,市场的分化日益严重,创业板不仅完全回补了122日巨大的跳空缺口,而且顺势借利好放量大涨一举突破1400点大关再度逼近历史高点,从资金流向也可以明显看出,今天创业板资金净流入超过20亿元,是两市唯一资金净流入的市场,存量资金中较为活跃的部分几乎全部流向创业板,这也造成主板萎靡不振即使有短暂反弹也难以持续,往往形成冲高回落更加打击人气的局面。

但是创业板还能牛多久呢?今天创业板创出历史天量,并且在如此高位留下一个跳空缺口没有回补,令市场如此亢奋的不过是保监会的一纸新规,但是允许保险资金买入创业板个股难道明天就有无数保险资金蜂拥入场吗?这显然是不现实的,保险资金也不是傻子,会不顾一切的在这样的高位充当解放军的角色,由此可见今天的放量大涨更多的是场内资金借利好拉高做出突破的假象,吸引散户入场接盘,前几天已经多次分析过,创业板经过去年一年的大涨,炒作已经非常充分,龙头股的涨幅非常惊人,创业板的确有不少高成长股,但是现在这种只要代码是3开头创业板个股就被市场一窝蜂的追捧的现象显然是不正常的,说泡沫也毫不过分,这个泡沫不是不会破灭,而是在等待最后一根稻草一个引爆点,今天的利好和接踵而至的大量新股发行上市可能就是这个导火索。

今天两市主板依然疲弱不堪,在漫长的5年惨烈下跌后,市场对于权重股已经彻底失望,普通投资者不是被套的看都不看就是早已坚决的抛弃了权重股,主板指数已经和市场的实际情况严重脱节,权重股所代表的传统产业面临的困境在很长时间内都不会有太大的改观,市场热捧代表新兴产业的中小市值个股也是完全合理的,我们必须认清市场的整体趋势,但同样不能忽视部分小盘股的估值风险。预计明天大盘仍将继续下探,沪指可能会再创调整新低向2000点一线靠拢,创业板在今天的亢奋后能否继续保持强势,天量是否会成为天价是明天的主要看点。策略上以逢高减仓和观望为主,新股密集发行必然对市场形成冲击,有资金的投资者也不妨打新碰碰运气,切勿冲动追涨。我自己今天部分回补了昨天高抛的持股,并且参与了新股申购,目前仓位80%

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017