注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

当心创业板形成合力杀跌  

2014-01-09 22:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度呈现冲高回落格局,创业板高位跳水,各大指数早盘小幅低开后冲高翻红,冲高遇阻回压至10点企稳再度冲高,10点半左右创业板指数冲高至距离历史高点仅有0.12点的位置遇阻回落,主板指数在期指带动下至11点后创出盘中新高,值得注意的是近期一直领先于大盘的创业板指数在这个时候并未和大盘同步创出新高,午盘前大盘小幅回落,午后开盘大盘继续回落,1点半左右曾出现小幅盘中反弹,创业板未能创出新高后走势急转直下出现盘中跳水,2点后中小板、创业板指数跌绿并加速杀跌,主板指数也不断创出盘中新低,尾盘继续跳水跌幅进一步扩大,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,主板指数跌幅不足1%,中小板、创业板指数跌幅均超过1.5%,成交量小幅放大。

昨天我指出创业板的亢奋很不正常,放量大涨更多的是场内资金借利好拉高做出突破的假象,吸引散户入场接盘,今天创业板在距离历史高点不足一点的位置遇阻形成盘中大跳水,资金出逃迹象明显,虽然就此断言创业板见顶还不可靠,但是创业板近期的凌厉攻势已经被遏制并遭到凶猛反击。

如果我们分析过去一年多以来创业板大牛市的原因,有两点是特别重要的,一是较高的成长性,这在权重股所代表的传统产业随着经济增速的放缓日渐没落的背景下显得尤为可贵;二是场内资金只能在这些股票中寻找机会,去年至今一直都是那些股在翻来覆去的炒作,题材再好也炒过头了,大家可以回想一下,去年下半年以来财经媒体都对创业板的估值闭口不谈,只说广阔的前景和想象空间,其实是创业板已经没法谈估值了。现在我们再来看这两点,首先是成长性是否有市场预期的那么高还很难说,其次是市场已经有个新的炒作标的,这就是新股,据统计仅仅在春节前这20天左右就将有超过50支新股发行,根据新规这些新股都会在发行完成7天内上市,新股可以同时满足市场资金对于成长性和题材、估值等多方面的要求,即使有些新股还未上市就出现了业绩滑坡,但批量发行上市完全可以弥补这些不足,这必然会对创业板目前的高估值体系造成巨大的冲击。而且创业板的充分炒作必须依赖于主板市场的相对稳定,不说大涨起码也要保持横盘或是箱体震荡局面,而现在主板指数疲弱不堪,在维稳护航IPO重启这个最大的任务完成后权重股又有什么动力去护盘呢?

在今天再次冲高失败转而跳水之后,短期平台已经呈现破位之势,尤其是创业板一旦形成下跌惯性就会出现极大的短期杀伤力,预计明天大盘仍将继续下行,沪指很可能会下试2000点一线支撑,而创业板如果继续下跌会形成巨大的合力共振杀跌,风险不可忽视。策略上以观望为主,不宜做过于激进的操作,对于创业板涨幅过大的个股应坚决回避为好。我自己今天逢高减仓了手中持股,目前仓位66%

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017