注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

全面回调即将开始  

2014-11-11 22:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市出现剧烈震荡,早盘两市主板指数再度高开,受中国银行被确定为沪港通唯一结算银行消息的刺激中国银行快速冲击涨停,带动银行板块全线上行,沪指在权重股推动下大幅冲高很快突破2500点关口,但中小板、创业板严重背离连续走低,10点后沪指跟随期指再度冲高但未能创出新高后回落,中小板、创业板跌幅快速扩大,创业板跌幅很快超过2%10点半后形成横盘整理,沪指再次冲高但午盘前后仍然在盘中高点位置遇阻未能继续扩大涨幅,午后期指很快转向回落,1点半前后已经跌绿,但并未企稳稍作抵抗后继续下行,中小板、创业板持续下跌,2点前后创业板跌幅扩大至4%,主板指数也无法保持强势出现大幅下挫,2点半后稍有回稳,收盘时沪指微跌,深成指下跌1%,中小板、创业板跌幅都在3%左右,沪市成交量和成交金额双双创出历史新高。

昨天我已经指出分化到了极致就是物极必反的开始,今天二八分化达到顶峰,权重股的盘中冲高完全看不出是市值股本巨大的超级大盘股,而小盘股也完全不理会权重股的冲高出现如潮的抛压,收盘时超过600支个股跌幅超过5%的惨烈局面和沪指创出3年新高形成鲜明的对比,虽然今天沪指基本收平,短期均线也还在上升中,但显然这样的强势上攻也难以持续下去了,市场的全面回调即将开始。

今天沪市放出历史天量,有人说天量表明有大量场外资金进场买入权重股,对此我不敢苟同,放量就意味着筹码的大量换手,这是明显的筹码松动信号,当市场一致看好后市的时候,主流资金是决不肯轻易交出低位筹码的,这样的巨量只能说明大量的资金在高位兑现利润,虽然可能会有一些新增资金进场,但只有散户才会担心明天就买不到便宜筹码了追高进场,大规模的资金如果要进场绝不会是一两天的时间,肯定要有一个较长的周期,而这些资金也会利用手中的筹码进行洗盘震荡,避免上涨过快成本提高,所以这样的单日放量剧烈震荡非但不是资金跑步入场的信号,反而有极大的可能性形成阶段性高点甚至大级别的顶部,这是市场的运行规律,历史上的每一次天量几乎都对应着一个大级别的高点。从今天的盘面来看,八类个股的杀跌异常坚决而凶猛,这是大级别头部确立的信号,一些先知先觉的资金不计成本的斩仓出局,创业板指数今天的长阴进一步明确了2月份157110月份1569这两个高点的大级别双头形态,实际上样板股更多的创业板综合指数(399102)直到两周前才见顶,可以说创业板的大牛市已经绵延了近2年时间,这很可能是201012月的高点之后又一个大级别的顶部,后期的调整空间巨大,有人可能认为如果权重股回调小盘股就会再度走强,这是不现实的想法,权重股如果回调小盘股的跌势可能有所减缓,但整体趋势创业板和中小板都已经进入明显的调整期,今天盘中主板指数回落并没有让小盘股企稳,反而出现了更加猛烈的同步杀跌。虽然主板指数目前仍然保持了强势形态,但也不会保持独立的上行节奏,在惯性冲高高位震荡过程之后必将步中小板、创业板的后尘进入调整。

预计明天大盘还会再次冲高对今天高点进行确认,如果不能创出新高就会很快进入回落期,如果再创新高还会维持一段高位震荡期,但时间也不会太长,中小板、创业板可能在惯性下挫后形成弱势反抽,力度同样有限。策略上以逢高减仓为主,要做好本轮行情接近尾声甚至就此结束的准备,反抽无论力度大小都应该坚决降低仓位保持在安全水平,等待调整的进一步展开。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位76%

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017