注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

阶段最后冲刺即将开始  

2014-11-16 21:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现下探后弱势横盘尾盘回升的整理走势,承接周四的下跌惯性早盘各大指数全线低开,开盘短暂冲高后快速下探创出盘中新低,近期表现强势的沪指较为弱势,而连续下跌的中小板、创业板出现快速反弹很快翻红,但随后走势再度分化,10点半前后主板指数逐渐回升,创业板并未进一步加强反弹反而在横盘后震荡回落,午后小幅冲高,但沪指仍未能翻红,随后形成连续下探,2点后沪指一度创出盘中新低跌幅扩大至1%以上,但50指数很快企稳并出现连续反弹尾盘小幅翻红,推动主板指数收回大部分盘中跌幅,收盘时沪指和创业板小幅下跌,深成指、中小板、50指数等都有微幅上涨,成交量大幅萎缩。

周五大盘走势相对平静,很显然市场各方都在等待沪港通的正式开通,这个事件的影响将是长远的,如果只考虑短期的影响,周一仍有可能刺激权重股再度上扬推动主板指数继续走强,造成向上突破的信号,同时中小板、创业板在连续调整后也有较强的反弹要求,可能会形成短期的二八合力上涨,这样主板指数很可能会形成阶段上涨的最后冲刺阶段,不排除出现加速的放量上涨,但是千万别幻想境外的资金会蜂拥入场,沪港通消息披露之后AH溢价已经大幅收窄,单纯的套牢空间已经不大,港股市场是完全公开的市场,投资者的心态是较为成熟的,很多投资者更喜欢买入业绩和分红稳定的蓝筹股长期持有,但现在并不是A股满地便宜货任人捡的局面,指望沪港通一开马上就进入大牛市是完全不现实的想法。

一个被严重割裂的市场是谈不上大牛市的,我在本次行情启动之初就指出过,这次行情最大的隐患就是小盘股的高估值问题,在50指数、沪指、沪深300指数这些权重股所占比重较大的指数今年7月份前后见底之前,创业板指数已经走了一年半的独立牛市,不仅是创业板出现了数量众多的上涨数倍甚至数十倍的大牛股,很多主板的题材股涨幅不遑多让,这些占据市场个股数量绝大多数的品种实际上和权重股形成了截然不同的两个部分,这也使得沪指、50指数这些指数在过去几年时间里严重落后于小盘股指数,而近期的二强八弱实际上是对这种严重扭曲的市场定价格局进行合理的修正而已,所以在这样的大背景之下,A股很难形成类似07年那样的全面大牛市,依然只有局部性的行情,只是这种热点转移到了权重股之上,使得沪指非常强势,而市场又普遍习惯于用沪指来代表A股,这实际上掩盖了市场整体的个股风险。而且权重股也不可能无限制的上涨,即使短线还有爆发性的上涨也很可能成为阶段性的诱多,因此总体来看,本周沪指形成阶段最后冲刺诱多的可能性非常大。

预计周一大盘将再次冲击本次反弹高点并有可能再创新高,中小板、创业板在连续调整后也有较强的反弹要求,但如果50指数高开幅度过大仍有可能出现剧烈的盘中震荡,如果早盘50指数大幅拉高但再次出现严重的二八背离需要注意盘中跳水的风险。策略上以观望为主,如果二八继续严重背离仍需逢高减仓应对,本周冲高应看作权重股阶段冲刺诱多的动作,不宜过份看高,逢高应主动降低仓位,尤其是沪指如果再次出现剧烈震荡并跌破短期均线就要警惕阶段拐点的到来。我自己周五了结了一支持股,并对其他持股进行了T+0操作和小幅加仓,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017