注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

连续天量的两个意义  

2014-11-30 22:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市早盘波澜不惊,午后剧烈震荡,早盘开盘周主板指数窄幅整理,中小板表现弱势,但创业板10点后走强并连续上攻创出历史新高,午盘前主板指数在银行板块带动下走强,午后开盘银行、地产等权重板块直线拉升,主板指数快速冲高后回落,而中小板、创业板出现明显背离,创业板连续跳水至1点半后将早盘涨幅全部回吐,中小板创出盘中新低,但主板指数企稳后很快再度拉升,2点后深成指率先创出盘中新高,2点半后沪指也创出新高,尾盘多支银行股冲击涨停,指数继续上攻以接近最高点报收,但中小板、创业板仅有小幅回升,收盘时两市主板指数涨幅均超过1.5%,创业板也有小幅上涨,中小板小幅下跌,成交量再创历史天量。

周五下午的剧烈震荡仍然是50指数造成的,在券商、保险板块陷入休整的时候,银行、地产再度发威推动50指数飙升,这是50指数的7连阳,而且涨幅是7连阳中最大的一天,涨幅仅次于今年728日的突破长阳,这是连续上涨后的加速拉升,是阶段上涨加速赶顶的形态,从银行股猛烈的拉升和新的天量成交来看,踏空观望的资金已经按捺不住冲动开始追涨进场,这有两个意义,一是中长期的影响,这样不断刷新的天量将过去的天量水平变成了常量,这是大量的场外资金踊跃进场的信号,过去长期沉淀于地产、矿产等资产中的流动性正在快速向股市转移,这种充裕的流动性将推动股市继续上涨;二是短线的意义,这样的加速放量冲高带有很强的短期加速赶顶意味,虽然12月初这种上涨的惯性仍将继续释放,但强度和持续性都已经不能和11月末的7连阳相比。

大盘虽然短线极为强势,但月线已经是7连阳上攻,短期的大幅上涨也有很强的调整需求,本月是年内最后一个月,大量借助杠杆进入股市的资金将有结算的要求,这种爆发性的上涨是难以持续的,因此12月的走势很可能是先抑后扬的形态,月初仍然会有冲高惯性,但50指数遇阻的时候也就是大盘逐渐进入阶段调整的时刻,12月更应该注意的是小盘股能否再度走强,周五创业板创出历史新高,但是下午出现了快速回落,这个新高是有效突破还是短暂的诱多目前还难以判断,如果小盘股走强会有效的缓解权重股调整的压力,为行情的延续营造更好的环境。另外需要指出的是,即使主板权重股出现调整,也不会改变中长期的上涨趋势,目前权重股的整体估值水平远远落后于过去两年被热炒的小盘股,这种估值修复的过程仍将长期持续,而调整也只是消化阶段爆发性上涨带来的获利压力,修复过高的指标,同样也会带来新的介入机会。

预计周一大盘继续惯性冲高后回落整理,银行板块周五大涨后可能难以重复之前券商板块的连续上涨形态,而市值规模最大的银行、两桶油的拉升也很可能意味着权重股的阶段轮涨进入尾声。策略上对于权重股不宜继续追涨,持有这一类个股的投资者应注意主动逢高减仓兑现利润,持有低位筹码准备长期持有的投资者也可以逢高做部分减仓等待差价机会,但不可继续追高,对于小盘股应以观望为主,在小盘股没有全面走强的信号出现之前只能参与其中的短线强势股炒作。我自己周五持股观望仓位仍是70%

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017