注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

主板指数急升是反弹尾声的信号  

2014-02-11 22:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势震荡,主板指数继续冲高,而一直领涨的中小板、创业板大幅回落震荡,早盘开盘后波澜不惊,基本延续了前期的局面,主板指数围绕昨天收盘点位震荡,中小板、创业板继续走高,10点半前突然出现变化,主板指数在期指带动下快速走高,沪指直冲2100点关口,而中小板、创业板走势几乎完全相反出现大幅跳水,至11点左右创业板跌幅已经高达3%,中小板跌幅也超过1%,在小盘股跳水的影响下主板指数也快速回落将之前的冲高涨幅全部回吐,11点后企稳逐波反弹,午后延续缓慢反弹走势,2点后沪指一度创出盘中新高,但小盘股跟随性不强,尾盘再度回落,收盘时两市主板指数均小幅上涨,沪指收在2100点上方,中小板下跌0.45%,创业板下跌1.7%。成交量继续放大。

正如昨天收评中指出的那样,小盘股绝不会给权重股抬轿子,当权重股拉升的时候小盘股必然会借机获利回吐,今天权重股急升的同时中小板、创业板果然出现了大幅跳水,这实际上还是市场资金有限的表现,小盘股行情火爆是事实,但估值显然有泡沫化的倾向,权重股相比之下严重超跌,有强烈的补涨要求,但是昨天指出的三大原因制约了主板指数的反弹强度,像今天主板指数的反弹难以升级,有很强的补涨意味,这不是反弹加强了,而是反弹接近尾声的信号。

目前行情的主线是小盘股,所以小盘股的调整就意味着行情的转折,我们不应该再用主板指数去判断行情的变化,权重股是难以走远的,类似今天煤飞色舞的局面不会有太强的持续性,在经济增速放缓的背景之下这些强周期性品种是受到打击最大的,产能的过剩更增加了压力,这种上涨不过是长期下跌之下的短暂超跌反弹而已,当然,即使是超跌反弹也未必会马上结束,大盘在2100点位置还会有一定反复的过程,甚至有可能继续向上诱多冲击一下2130以上区域,但这都不能改变反弹的性质,这一次反弹无论是点位还是量能都不具备大行情的条件,基本面更是不支持这一点,对此大家应该有清醒的认识,千万不要因为主板指数的走强就认为大行情来了,更不应该在这样的点位匆忙追进,因为在这个位置小盘股面临明显的回调压力,而权重股又升势难以持续,所以这里不是机会而是风险更大一些,是高抛的时机别弄错了。

从分时形态看前期领涨的中小板、创业板已经率先开始回调,主板指数的形态基本上类似于昨天创业板的情况,这也意味着明天主板指数很可能步创业板的后尘进入调整,今天虽然主板指数收盘上涨,但两市资金都是大幅净流出局面,只是个股依然保持了很高的活跃度掩盖了这一点。预计明天大盘将继续调整,创业板距离5天线已经很接近,这两天都明显弱于其他指数,应注意短期风险,这个调整可能还不是反弹结束,下方均线升高后会形成短线支撑,随后还会有反复震荡的过程,但整体而言向上空间不大,2100点以上都应该看做逢高减仓的区域。策略上以逢高减仓为主,个股差异非常明显,对于高位长阴杀跌的个股应尽快离场,而一些上升形态保持较好,升势较为平稳还未放量加速的个股仍可适量持股,明天如果按照预期出现调整会有一定短线机会,但并不容易把握,尤其是一些高位回调涨幅过大的小盘股不宜抢反弹。我自己今天继续逢高减仓,目前仓位51%

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017