注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

券商股的调整才是蓝筹股牛市的真正开始  

2014-12-11 22:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现震荡整理走势,近期风光无限的券商板块出现大幅下跌,早盘受外盘下跌以及证监会对券商两融业务检查等负面影响低开,开盘后各大指数震荡冲高,中小板、创业板表现较强很快翻红并扩大涨幅,沪指受金融板块调整的影响表现弱势,10点前后主板指数翻红冲高,但震荡冲高至10点半前难以继续扩大涨幅遇阻回落,10点半后出现快速跳水再度跌绿,整理至午盘前期指向下创出盘中新低,午后开盘惯性下挫后企稳回升,中小板、创业板仍然强于主板,2点后主板指数一度翻红但量能不足很快走软,回落至2点半后企稳有所回升,但尾盘券商板块再度杀跌,收盘时两市主板指数小幅下跌,中小板、创业板小幅上涨,量能沪市有所萎缩,深市小幅放大。

今天主板的弱势显然是因为金融板块的熄火,券商板块在大涨后出现了大幅下跌,收盘时板块整体跌幅高达7%3支个股封住跌停,受到券商股调整的影响银行、保险板块和两桶油也表现弱势,主板指数明显弱于中小板、创业板,但今天个股的活跃度并未因此而降低,收盘涨停个股仍然多达80余支,这表明市场的信心并没有因为金融板块的调整而降低,反而给其他板块提供了更多的机会,例如今天航空、航运、钢铁、造纸等板块走势强劲,而中小板、创业板也表现活跃,挣钱效应全面扩散,保持了市场旺盛的人气,这正是我在前几天指出过的券商股的阶段任务已经完成,有效的激活了市场人气和信心,打开了权重股上涨的空间,现在是该歇歇脚进行板块轮动的时候了。

在任何持续性的牛市中都必须有足够的板块参与进来,形成有效轮动才能保持整体的上升趋势,只靠金融板块包打天下显然是不够的,券商股作为最直接受益于牛市的板块成为领涨龙头并不意外,无论是激增的交易额、海量的融资额还是潜在的自营业务利润和源源不断上市的新股收益都给了这个板块巨大的想象空间,当券商股一马当先大幅飙升的时候自然就给了其他权重板块以示范效应,提升了权重股整体的估值预期,这样就带动了其他权重板块的跟随上涨,形成了良性轮动格局,例如基建板块今天继续强势,不断出现的新高更扩散到工程机械、水泥、建材等相关板块之中,这就是牛市中的扩散性。昨天我已经指出,虽然金融板块出现了调整,但权重股整体的上涨远未到头,今天大量低价、低市盈率、低市净率的大盘蓝筹个股无视大盘的调整压力强劲上攻就是明证,在比价效应之下这些品种的洼地效应持续吸引资金流入,从而形成新的上涨动力,因此券商股的调整并不是终点,甚至可以说这才是蓝筹股牛市真正的开始,因为流动性进入股市的趋势不可逆转。虽然金融板块出现调整,但从今天的龙虎榜数据来看,机构资金仍然看好券商板块的未来,多支券商股的买入前列出现了机构席位,更有数亿元的大手笔扫货动作,而保险、银行已经提前于券商板块出现了调整,今天虽然下跌但跌势已经明显放缓,已经具备了企稳回升的条件,同时也封闭大盘的下行空间,整体强势仍将延续。

预计明天大盘在惯性下探后企稳回升,券商板块仍是多方风向标,很可能在惯性下探后企稳,但形成大幅上攻的难度仍然较大,近期被疯狂炒作的杠杆基金明显退烧,已有多支杠杆基金出现了连续3个跌停,这也大幅降低了溢价,给大盘的再度走强创造的条件,整体来看下行空间不大,另外仍需注意主板企稳反弹的阶段中小板创业板的走势同步性以及量能变化情况。策略上仍应以低市盈率、低市净率、低价滞涨的思路选择个股,反弹乏力或整体呈现弱势形态的小盘股应坚决回避。我自今天持股观望没有操作,仓位仍是90%

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017