注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

目前是抛开指数做个股的阶段  

2014-02-12 22:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现强势震荡格局,隔夜美股继续大幅反弹,但A股反应平淡,开盘后短暂震荡后冲高,两市主板指数冲高至昨天高点位置附近遇阻回落,中小板、创业板快速回落跌绿,主板指数稍强,10点后局面逆转,主板指数纷纷跌绿,而创业板率先企稳反弹,随后中小板也跟随走高,10点半左右创业板翻红,个股表现活跃,其他指数也震荡走高,午后开盘深成指和中小板指数创出盘中新高,但沪指表现出较强压力,创业板指数也未能同步创出新高,1点半后再度回落,2点前后沪指和创业板指数一度跌绿,但跌幅并未扩大,随后再度走高,尾盘各指数均小幅创出盘中新高,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,中小板涨幅超过1%,成交量有所萎缩。

主板指数果然难以持续走高,今天50指数是表现最弱的指数,收盘时微跌,昨天大涨的银行板块今天也仅有昨天涨停的中信银行再度大涨,但已经难以带动其他银行股同步走强,其他权重股也多数走势平淡,但是个股依然保持了非常活跃的局面,今天涨停个股接近70支,虽然创业板指数表现一般,但创业板仍有20余支个股涨停,目前创业板的个股全面爆发,这和去年依靠部分个股推动指数有明显区别,近几天创业板中去年的大牛股如华谊兄弟、掌趣科技、乐视网等都表现疲弱,这些个股股本较大对创业板指数影响较为明显,就类似于主板市场中的权重股,相当于创业板也出现了二八分化的局面,这是在市场整体形成阶段性反弹的背景下个股全面爆发的阶段,但是无论是主板还是中小板、创业板,从指数的角度来看向上的空间并不大,是抛开指数做个股的阶段。

2012年开始,市场中个股的走势与指数出现了明显的分化,过去那种齐跌共涨的现象不复存在,即使是出现较大的调整段也会有逆势上涨的牛股出现,但同样即使在较大的上升段也会有逆势下跌的熊股出现,这就更要求投资者有更强的选股能力,但是总体来说,机会始终是在小盘股里的,权重股无论从股本、基本面等各方面来看都不具备出现大牛的条件,虽然也有类似近几天的中信银行这样的快速爆发个股,但并不具备明显的带动效应,而且多数是在长期下跌后才会出现,非常难以把握,大家应及时转变思维,不要抱着什么“价值投资”、“蓝筹股”之类的幻想,经济大环境决定了小盘股才会有更高的成长性,前期我提醒普通散户投资者应坚决而彻底的抛弃权重股不仅是当前的策略,从长期来看也必须坚持这种投资思路。

经过今天的强势震荡后,大盘分时级别调整有结束迹象,个股的活跃也维持了较高的市场人气,暂时没有大幅回调的压力,但主板指数已经进入强阻力区,向上空间明显有限,而创业板指数最近两个交易日也现出疲态,接下来可能会维持高位震荡形态,为下一个回落期做准备。预计明天大盘将继续向上冲高,沪指可能会冲击2130点以上区域,创业板和中小板是否会在主板指数拉升的同时再次出现明显的获利回吐是主要看点。策略上对于短期涨幅较大的个股应及时兑现利润,至少应主动减仓避免获利回吐,不宜盲目追涨,尤其是对权重股更不可冲动追进。我自己今天小幅买入了一支小盘股,目前仓位63%

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017