注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

主板诱多逢高减仓  

2014-02-19 22:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势分化,主板指数在银行等权重股快速拉升带动下大幅冲高,中小板、创业板则呈现弱势震荡整理局面,早盘开盘后短暂冲高,随后昨天的下跌惯性释放,各大指数均出现盘中下探,中小板、创业板表现弱势,10点后继续下探,10点半前创业板指数跌幅超过1%,而前几个交易日最弱势的深成指今天表现最强,企稳后率先拉起并在11点前创出盘中新高,午市收盘前中信银行、北京银行等商业银行股快速拉起,其他权重股也跟随冲高,主板指数快速拉高,中小板、创业板也被带动翻红,但午后开盘走势出现明显分化,中信银行、北京银行均快速封住涨停,银行股集体大涨,主板指数急速扩大涨幅,中小板、创业板则反向走软,随后主板指数也无力继续上攻形成盘中回落,2点前企稳反弹,创业板在2点后一度翻红但很快再度回落,尾盘各大指数小幅冲高,收盘时两市主板指数涨幅均超过1%,中小板上涨0.5%,创业板微幅下跌,两市成交量小幅放大。

今天出现了二强八弱的局面,虽然涨停个股仍然不少,但中小板仅有7支个股涨停,主板的涨停个股则明显增多,并且出现了中信银行、北京银行这样的大盘蓝筹股,今天主板指数一改昨天的弱势大幅冲高,但二八依然无法同步,小盘股在权重股走强的同时再次出现了明显的获利回吐,这正是近期我多次强调的主板行情难以走远的三大原因中最重要的一点,在缺乏市场整体环境配合的情况下,主板指数的快速冲高并不是权重股的春天来了,而是最后的反弹尾声信号。

昨天我已经指出,如果反弹行情想要延续就应该主动回踩确认2050~2090区域支撑,夯实反弹基础,消化获利压力后再进行攻击,如果不进行充分整理就直接上攻,固然可能再创新高(今天已经创出新高),但会更快的消耗做多能量,对后续走势更加不利。今天虽然有两支银行股涨停,但都是市值较小的商业银行,北京银行今天涨停也是借助和小米科技合作的消息拉抬的,实际上是题材股的炒作方式,目的显然是希望通过小盘银行股的大涨带动大型国有银行的走强,起到四两拨千斤的作用,从今天的情况看基本达到了预期目的,多数权重股都有所走强,这会推动主板继续冲高,但是之后还能走多远一要看量能情况,二要看小盘股是否配合。今天沪市量能已经达到近1300亿的水平,但沪指今天已经短暂突破2130~2150强阻力区,向上就是去年以来形成的密集成交区域,除非能够放大并且保持1500亿以上的量能水平,否则就难以冲击突破上方阻力区域;而今天小盘股已经出现了走软回吐迹象,创业板周一的开盘缺口也还没有回补成为向下的牵引力,后续走势并不乐观。

预计明天早盘仍有惯性冲高,沪指可能会冲击2160点位置,特别值得注意的是虽然今天各大指数普遍上涨,但两市资金仍然呈现巨量净流出局面,可见场内资金逢高减仓意愿明显,沪指继续拉升很可能是最后的冲高延伸段,应看做短线诱多,是逢高减仓的机会而不应该看做向上突破而盲目追进。策略上应以逢高减仓为主,小盘股或将出现阶段性调整,活跃度可能会快速降低,而权重股不应过度看高,应借机主动降低仓位应对。我自己今天进行了T+0操作并小幅减仓,目前仓位71%

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017