注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

现在到了宁可错过不可做错的时期  

2014-02-25 22:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落后大幅杀跌的走势,隔夜美股反弹,早盘亚太市场普遍上涨,A股也跟随小幅高开,开盘后小幅冲高,创业板仍是一马当先领涨很快创出历史新高,深成指受地产等板块的影响继续弱势,10点后除创业板外其他指数纷纷回落走低,创业板在高位强势震荡,10点半后创业板一度再创新高,但其他指数并未跟随,10点半后创业板也逐渐回落,午盘两桶油等油改概念再度拉升,但创业板继续回落午市收盘前接近跌绿,午后开盘短暂冲高后创业板继续跳水跌幅快速扩大,小盘股出现恐慌性跳水,主板指数也出现快速跳水,中小板、创业板持续杀跌2点半后创业板指数跌幅一度高达5%,尾盘稍有回稳,收盘时沪指下跌2%,深成指下跌3.1%,中小板、创业板跌幅均超过4%,跌停个股超过百支,多为小盘股,成交量大幅放大,创业板创出历史天量。

昨天我已经谈到今天创业板可能出现的三种走势,而市场最终选择了形态最差的一种,就是创了历史新高但站不住,而且冲高回落后形成大幅跳水,相信今天追高创业板高个股被套的人不少,这究竟是主板的持续弱势拖累了创业板还是创业板本身积蓄了太多的获利盘牛市终于走到了终点先不要急于下结论,接下来将如何发展才是我们首先应该考虑的问题。

今天创业板盘中再创历史新高,但随后走势急转直下放量大跌,全天振幅高达7%,成交量也创出历史天量,资金巨量流出,创业板自去年6月份以来已经多次被谈论见顶的问题,结果一次次扭转跌势再创新高,近期市场甚至已经形成了一种近乎狂热的看法,似乎创业板会永不见顶,但这是不可能的事情,再长的牛市也有落幕的一天,也许今天的高点还会被突破,但我们仍然不得不考虑一下今天是否就是创业板牛市终结的日子。创业板今天的跌幅和去年122日相比并不算大,但全天的指数振幅超过7%远超当日,比较接近的日振幅是1029日,而超过今天振幅的是去年625日,也就是沪指创出1849点当天,但不难发现这两天指数都是先大幅跳水随后盘中拉起留下长下影,而且之前都经历了一个连续下跌段,而今天正好相反是先冲高而后大幅跳水,同时之前是一个连续的上涨段,今天的形态可以说和去年625日完全相反。去年的625日是一个重要的低点,不仅沪指形成了年内低点,而且创业板等其他指数也同样在之后进入了连续反弹段,实际上创业板本轮牛市的下半场和主板指数彻底拉开差距就是始于那一天,近期我多次指出小盘股的牛市正在进入全面泡沫的阶段,这也是牛市尾声的信号,由于个股始终保持活跃,每天都有众多的涨停板吸引眼球,市场也习惯了小盘股的牛市延伸,但近期已经出现了一些细微的变化,这一点在近期我已经说过很多次,估计创业板指数继续上升的空间开始减小,但个股仍然会保持活跃,是泡沫全面扩散的阶段,但权重最大的一些个股已经开始逐步走低,实际上自210日以来创业板指数连续保持成交历史天量水平但并未继续向上扩大空间,已经有高位放量滞涨的迹象,今天冲高回落并不奇怪,但下午大幅跳水可能是多种原因共同作用的结果。

或许沪指的疲弱掩盖了市场真实的情况,创业板本轮牛市始于2012124日,也就是沪指1949点反弹的起点当天,到今天为止这一年多以来沪指仅仅上涨了85点,幅度只有4.3%,我们看一下这期间个股的涨幅会发现,涨幅超过4.3%的个股多达2000支,也就是说有80%的个股跑赢了沪指,相比之下小盘股的涨幅更加惊人,这期间涨幅超过一倍的个股超过570支,涨幅最大的个股有接近10倍的涨幅!如果考虑到这是在短短一年多时间内发生的实在是非常惊人的,这是实实在在的大牛市,只是主板指数的疲软掩盖了这一点而已,小盘股尤其是创业板的泡沫是非常明显的,近期甚至出现了看谁的故事讲得更动听而毫不看估值的情况,并且机构资金也大量参与炒作,经验告诉我们,这一次恐怕狼的真的要来了。

今天下午跌速非常快,而且主板指数已经是4连阴的大幅杀跌,210日的缺口也已经回补,预计明天将有小幅超跌反弹出现,但是必须注意,创业板今天的长阴已经形成断头铡刀的破位之势,如果出现反弹无论力度如何都应该看做最后的减仓机会,万不可抱有幻想认为还会很快企稳重拾升势,因为在见顶初期会形成泥沙俱下的杀跌局面,个股风险极大,即使错判了也没什么,这个阶段是宁可错过不可做错的时期,以免高位被套就太被动了。策略上应坚决降低仓位观望,即使不空仓也只能保留少量筹码,累积涨幅过大的个股要尽快了结,尤其是见顶调整迹象明显的个股一定要坚决出局,建议将仓位降低至5成以下,如果没有低位筹码的建议降至3成以下,近期不建议加大仓位,只可择机进行超跌反弹的超短线操作,应注意控制整体仓位。我自己今天进行了部分减仓,目前仓位52%

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017