注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

小盘股的整体强势和个股风险并存  

2014-02-09 20:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后假期后的第一个交易日低开高走,创业板再创历史新高,在假期期间全球股市普遍下跌的背景下这已经算是很好的结果,市场格局仍然和节前如出一辙,权重股疲弱不堪,小盘股火爆异常,早盘创业板一马当先快速翻红后持续上攻,带动中小板同步走强,而主板指数反弹节奏缓慢,直至尾盘才小幅翻红,主要原因还是以50指数为代表的权重股压力沉重,50指数全天未能翻红,并且创出了去年6月以来的新低,沪深300指数虽然尾盘翻红但也未能站稳收复5天线,市场的存量资金并未增加,主要活跃资金都在创业板和小盘股中炒作,主板和权重股自然难以走强,虽然周五有所放量,但这种量能仍然无法推动主板持续走强,接下来一段时间小盘股仍然是市场的主角。

从目前的情况看,不仅是游资专注于小盘股的炒作,公募基金等机构资金也明显将操作重点转向了小盘股,这将小盘股的炒作推向极致,如果注意观察一下近期的资金龙虎榜就会发现,多支连续上涨甚至连续涨停的个股中都出现了大量机构的身影,还有例如网宿科技在百元的高位出现连续涨停都明显受到了机构资金的推动,但是市场整体的存量资金并没有增加,甚至有所降低,这也意味着在未来较长时间内主板指数都不会有太大起色,当前的八强二弱的格局也不会有大的改变。

从短线来看,1月份创业板结束了3个多月的震荡段再创历史新高,并且带动了中小板同步走强,很显然还有较强的冲高惯性,这种惯性使得整个2月份小盘股都会保持相对强势,但随着年报和一季报的陆续公布一些过度依赖题材炒作的个股风险将持续释放,比如去年下半年极为活跃的题材股北大荒近期就由于年报巨亏即将被ST的消息打击出现了大幅下跌,小盘股整体的强势可以保持,但并不代表没有个股风险,恰恰相反,某些小盘股的风险极大,例如一月份两市跌幅前十名中就有量子高科、启源装备两支创业板个股,投资者应对此有清醒的认识。

预计周一大盘仍将延续周五惯性反弹,主板指数分时整理较为充分,周五反弹能量并未完全释放,还有进一步上行的要求,沪指可能会冲击2050~20601月末反弹高位区域,而中小板尤其是创业板是延续了强势形态,分时指标已经很高,冲高回落的可能性较大,因此周一注意的焦点应该是在主板指数反弹的同时创业板是否会同步保持强势,还是出现获利回吐,如果是前者反弹可能形成共振升级,突破2060反弹高点进一步向2100一线反抽,如果是后者表明二八始终无法同步,跷跷板效应延续,主板指数上涨会造成小盘股明显的获利回吐,反弹也难以走远。策略上以持股为主,小盘股上攻势头明显,不会突然转向,但对于权重股仍应回避。我自己周五持股观望没有操作,目前仓位66%

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017