注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

破位是下跌的开始而不是结束  

2014-03-10 22:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天两市低开低走大幅下跌,周末公布的经济数据被市场普遍解读为利空,表明了我国经济的下行压力沉重,受此影响两市早盘大幅低开,而期货市场中和经济增速相关度较高的品种如铜、橡胶等也大幅下跌,开盘短暂震荡后再度向下破位,10点前后形成盘中弱势反弹,11点无力向上回补开盘缺口再度向下杀跌,午盘前沪指和创业板指数率先创出盘中新低,午后开盘继续下行,各大指数不断扩大跌幅,2点后加速跳水,尾盘沪指跌破2000点后弱势横盘报收,收盘时各大指数均以最低点位置报收,两市主板指数跌幅接近3%,中小板、创业板跌幅都超过3.5%,成交量有所放大。

连两会结束都没有等到大盘就选择了向下破位,只能说明市场比预期更加弱势,2月底的4连阴快速杀跌后经过了8个交易日的震荡抵抗再度破位,说明之前的整理平台只是下跌抵抗性质的中继平台,中线下行的趋势没有任何改变,前期我已经多次分析过,2012年底以来沪指形成了一个大型三角形整理形态,目前已经再次触及三角形下轨区域,如果最终向下破位将有巨大的杀伤力,所以我们千万不要以为目前没有下跌空间了而掉以轻心。

市场之所以认为沪指没有下跌空间主要是因为权重最大的大蓝筹市盈率都已经很低,问题是这是市场的惯性思维,是建立在这些蓝筹股的业绩稳定并且持续增长的基础之上的,但这是现实吗?恐怕未必,业绩、市盈率都是动态的数据,像煤炭、有色、航运甚至数年前的钢铁,这些板块哪个不是曾经的蓝筹股?哪个不是业绩优异、增加稳定?15年前银行业还面临全行业破产的境地,我们又凭什么认定银行、两桶油这样的巨无霸就不会陷入经营困境甚至业绩滑坡?但这种惯性思维恐怕现在要打破了,改革的目标正是指向这些大型垄断性企业,无论是利率市场化还是两桶油的混合所有制,其实对于这些行业来说都是不折不扣的利空,因为这将打破其垄断地位,挤压了它们的暴利水平,像余额宝成立短短半年多,规模就急速扩张至5000亿,原因无他,就是将原本属于银行的利润挖了出来,使得普通储户的活期存款利率提升至协议存款水平,这是动了银行的奶酪,可以预见未来银行的暴利必将逐步降低,所以我们不要以为银行现在这样躺着挣钱的日子还会继续维持很久,更不要以为银行就真的跌不下去了,市场炒的是预期,是未来,如果市场认为行业未来前景黯淡,不跌才是奇怪的事情。

今天有一个值得注意的地方是50指数率先破位下行,并且已经跌破了去年6月份的低点,对比之下其他指数距离当时低点还有不小差距,尤其是中小板、创业板去年6月后仍有巨大涨幅,从这个角度来看,当前的主要风险是在小盘股中,过去一年多以来小盘股积累的风险即将进入全面释放阶段。由于今天跌幅巨大,并有多支个股跌停,对市场人气打击极大,虽然分时指标已经超卖,但明天的技术性反弹也不会太强,特别需要注意出现类似去年6月14~19日的弱势抵抗平台走势,千万不要有企稳强反弹甚至反转的幻想。预计明天大盘将在惯性下探后形成弱势反弹,沪指很可能会跌破1月份的年内低点1984点,再次提醒大家即使明天如期出现反弹也不能认为已经企稳,种种迹象表明小盘股仍有进一步的风险释放要求,即使是主板也未必就没有下跌空间了。策略上应坚决逢高减仓降低仓位,无论反弹强弱都应该减仓,今天的大幅杀跌是一个新的做空段的开始而不是结束,应耐心等待下跌段真正结束后企稳再介入。我自己今天对手中持股结构进行了调整,卖出了一支个股并加仓了一支个股,目前仓位77%。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017