注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹就是最后减仓机会  

2014-03-16 21:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五两市呈现低开后冲高回落的弱势震荡形态,周四晚美股大幅下跌,乌克兰局势牵动全球市场情绪,国家统计局发布的二月工业增加值等数据也反映出我国经济增速进一步放缓的迹象明显,这些都打击了市场信心,两市早盘全线低开,开盘后稍作震荡后反弹冲高,10点左右各大指数基本回补开盘缺口,中小板、创业板强于主板指数双双翻红,创业板指数一度上涨近1%,但银行等权重股大幅回调,主板指数难以继续上行,很快遇阻回落,弱势整理至午盘前中小板、创业板也跟随走低,午后开盘继续震荡走低,主板指数很快创出盘中新低,创业板指数也快速跌绿,反复震荡下行至2点后盘中加速跳水,中小板、创业板也创出盘中新低,但很快企稳形成盘中反弹,2点半后创业板接近翻红,但已无力继续走高,尾盘小幅回落,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,深成指跌幅超过1%。成交量继续萎缩。

周四盘中我就指出当天的反弹只是给市场迎来了短暂的喘息机会,因为周四已经是短期不上则下的选择关口,市场只是守住了没有进一步破位而已,但这绝不是有效的企稳信号,大盘整体的下行趋势没有任何的改变,像前期大涨的中信银行、中石化等大蓝筹权重股都在遇阻后大幅回落,这其实是把大蓝筹当题材股炒作的必然结果,一个题材可以刺激短线快速上涨,但这样的巨无霸个股怎么可能完全不看实际的业绩支撑仅凭题材就持续走强?

周五央行叫停网络虚拟信用卡的消息对准备和阿里合作的中信银行造成巨大打击,但为什么其他银行股也都同步下跌?央行这个政策难道不是保护了银行的利益吗?为什么市场还是将其解读为银行股的利空呢?优先股的传闻使得银行股周四表现不错,但优先股并不是拯救A股的灵丹妙药,即使在近几年没有大规模融资压力的阶段银行股的整体估值水平也仍然没有得到明显的提升,这固然有期指更利于做空的原因,但根本的原因还是市场始终对银行的业绩增长能否保持过去5年的高水平以及银行潜在的坏账风险究竟有多大这些问题保持了怀疑的态度,银行在过去几年凭借其特殊地位对实体经济的利润挤压是非常明显的,不仅没有起到保证经济血脉通畅的作用,反而令经济结构进一步失衡,最需要资金的中小企业得不到应有的资金支持,而一些严重过剩的产业却被大举输血,这等于将更多的营养输送给了病人身上的肿瘤。为什么一个成立不足一年的余额宝就令整个银行业如临大敌?原因不过是其动了银行的奶酪而已,有“砖家”说余额宝是吸血鬼,可余额宝也不过是吸了银行的血将原来银行的一部分利润返还给了普通储户,可是我也想问问,银行以上的行为是不是在吸整个社会、整个国家、整个经济体系的血呢?这种畸形的情况肯定是不会长期维持下去的,所以即使推行优先股也仅仅能起到短期的刺激作用,也就是个题材炒作的机会而已,未来银行业必然会面对更加激烈的竞争,类似余额宝的互联网金融产业将对传统的经营模式发起全面冲击,银行整体的经营形势和业绩的增长必然会面临更大的压力,这才是银行股价长期低迷并且还有进一步下跌压力的根本原因。

从周线看各大指数都只是短期的下跌抵抗形态,周线都出呈现带有长下影的阴线,这绝非企稳信号,反而还有进一步下跌的风险,周五虽然勉强守住整理平台,但外盘压力不减,恒指、日经指数周五都是大幅下跌,美股也继续下跌,克里米亚全民公投也令欧洲局势继续紧张,最主要的是我国经济增速继续下行的趋势很明显,这使得市场核心的50指数已经创出5年新低,我们千万不要认为底部就在眼前,很可能自09年以来的长期下跌趋势还会有一个深度加速杀跌的过程。

就短线而言,预计周一大盘将再次考验1980~1990区域支撑,不排除继续向下破位的可能,即使能够顶住压力再次企稳反弹,也很可能是在大型三角形整理区域内最后一次反抽的机会。应特别关注50指数、期指和创业板指数的走势,如果创业板继续反弹,强阻力区域在1475~1500区域,如果在这个区域遇阻几乎可以肯定将迎来更加猛烈的杀跌,所以短期内如果出现反弹应看做最后的反抽减仓机会,切勿冲动追进。我自己周五继续观望,仓位仍是76%。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017