注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

一波三折之后还是向下  

2014-03-19 22:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天两市呈现低开下探后弱势反弹的走势,隔夜欧美股市继续反弹,但A股并未跟随早盘各大指数纷纷低开,开盘后跟随期指继续震荡下跌,受地产板块的拖累,深成指走势最弱,上午各大指数整体呈现单边震荡下跌的格局,跌幅不断扩大,午市收盘前深市各指数跌幅均接近2%,沪指也一度跌至2000点关口位置,午后开盘形成缓慢反弹,沪指力度较强,1点半后回落整理至2点再度反弹走高,尾盘沪指收回大部分跌幅并稍创盘中新高,但深市各指数反应平淡跟随性不强,收盘时沪指微幅下跌,深市各指数跌幅均超过1%。成交量沪市有所萎缩,深市小幅放大。

今天两市全天未见红盘,这样的同步弱势近期并不多见,这也反映出本次反弹基础薄弱、上行阻力巨大,昨天才创出反弹新高,今天就出现大幅回吐,资金也大量流出,可见推动本次反弹的仍然只是以短线思维为主的游资,这些资金都是选择逢高快速锁定利润,并没有持续性的推动力。而权重股的走势更弱,50指数今天再度逼近上周低点,距1400点关口仅一步之遥,有再度破位的迹象,从近期各大指数的表现来看,主板自不必说,弱势始终难改,而创业板在上周连续反弹后今天也大幅回调,和前期蜻蜓点水式的调整有很大区别,量能和前期强势阶段相比也大幅萎缩,充分暴露出清晰的反抽性质,这绝不是新的上涨段的开始,即使接下来几天再度冲高并且创出反弹新高也不能改变这种现实。

有很多人都认为2000点再下跌已经没有空间了,但这只是一种惯性思维,随着经济增速的放缓,权重股定位重心进一步降低,2、3年前沪指的重心还在2400点附近,2000点似乎还遥不可及呢,但今年年初以来沪指已经习惯于在2000点附近晃悠了,所以千万别以为2000点就跌不下去了,这种惯性思维会害死人,一旦形成大级别的破位杀跌风险绝不会小。而且特别应该注意的是,过去我们总是习惯于将A股看成一个整体,而个股的走势也基本同步,但现在市场分化非常严重,小盘股和权重股几乎运行在两个不同的世界里,现在风险最大的可能并不是沪指而是小盘股,创业板确认见顶后调整的空间巨大。

从分时形态和指标来看,今天虽然出现调整,但日线的反弹形态并未完全破坏,并且今天的调整修复了过高的分时指标,接下来大盘仍有机会再度反弹,沪指今天率先企稳反弹,昨天我已经指出,沪指很可能会冲击上周一形成的跳空缺口,但这也很可能是反弹的最后延伸诱多段,一波三折之后还是向下。预计明天大盘将再度冲高,沪指或将冲击2040点以上区域,但形成突破的可能性很小,应重点关注其他指数的同步性,如果沪指冲高遇阻回落,或是沪指走高而其他指数跟随性不强,不能同步创出新高就是明显的诱多形态。策略上以逢高减仓为主,本次反抽结束后大盘向下破位的可能性非常大,反弹就是减仓机会,切勿被单日上涨诱惑进场。我自己今天小幅减仓一支持股,目前仓位为67%。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017