注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

现在应该是创业板还账的时候了  

2014-03-24 21:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚回来,简单写一点吧,今天走势符合周末文章的预期,沪指果然冲高到2060~2076区域,但深市各指数表现疲弱,创业板更是逆势下跌超过1.5%,这表明优先股的政策虽然刺激权重股形成快速反弹,但对小盘股并无刺激作用,创业板的风险在进一步释放过程中,由于二八无法形成合力上攻,本次反弹的持续性和高度都不应有过高期望,而二强八弱的格局在短期内仍将维持。

股价的涨跌归根究底是资金进出所致,从今天的资金流向也可以明显的看出短期内沪市尤其是一些低估值的权重股受到资金追捧,而中小板、创业板有大量资金流出,其实这是件好事,也是必然的结果,自去年下半年以来我已经多次指出小盘股的炒作严重过热,简直是热得发烫,任何一个动听的故事甚至只是捕风捉影的消息就可以推动某些小盘股连续大涨,高估值似乎被高成长的兴奋所掩盖,但是随着年报和一季报预告的披露,有很多所谓的高成长个股会揭开皇帝的新装,露出下面光溜溜的身体,故事讲不下去了演出也就自然谢幕了。

我不否认小盘股中存在一些高成长而且前景非常广阔的公司,但相对于过去一年多以来的惊人涨幅而言,这样的高成长也难以跟上股价的飞速上涨,见顶是必然的,而且见顶后的调整空间也必然是惊人的,大家千万不要认为创业板调整了1、200点就差不多了,这是非常错误而且危险的想法,很多创业板个股看起来近期也调整了20%以上,但如果拉长周期来看,过去一年的涨幅太大,这样的调整远不到位,而且在创业板从领涨人气龙头变成领跌先锋后,市场对于题材股的炒作必然大幅降温,炒作的力度和持续性也会随之降低,这对于市场整体的人气和个股的活跃度都有很大影响,今天沪指下午冲高回落就和创业板的跳水不无关系,所以对于本次反弹仍然只能看做特殊题材对权重股刺激形成的阶段性反弹,中小板、创业板将延续调整势头,一个大级别的底部一定是二八同步形成的,目前创业板不说是山顶至少也还在半山腰上,离大级别底部还很远,风光了这么久,现在应该是创业板还账的时候了。

由于沪指已经连续两个交易日走强,分时指标有超买迹象,预计明天大盘将呈现强势整理形态,沪指在2040~2050区域有较强支撑,而创业板仍将有所下挫,即使形成短线超跌反弹也不会很强,应看做反抽性质。由于二八分化严重,给投资者操作带来困扰,但沪指量能有所放大,短期反弹势头较强,应该还有进一步上攻的能力,短期热点也向京津冀一体化概念和部分超跌品种转移,对于这一类品种仍可做短线关注;而创业板风险并未释放完成,尤其是一些去年的龙头大牛股近期出现连续杀跌,已经形成明显头部和下跌通道,提醒投资者风水轮流转,别指望这些股还会很快再领风骚,短期内应对这些个股坚决回避。我自己今天在路上奔波,也没有进行操作,仓位仍是67%。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017