注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

要做好小盘股风险进一步释放的准备  

2014-03-02 21:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现下探后企稳反弹的走势,早盘承接周四下跌惯性小幅低开,开盘后短暂冲高后快速下探,创业板跌幅一度超过1%,周四唯一红盘的沪指也较为弱势,但深成指和中小板表现较强很快企稳反弹,创业板也跟随很快翻红,10点后遇阻回落,沪指表现弱势领跌,11点后沪指跳水创出盘中新低,创业板也出现快速回落午盘前后也创出新低,但深成指和中小板指数明显抗跌,午后开盘企稳逐渐回升,1点半后反弹加速,深成指和中小板指数快速创出盘中新高,沪指和创业板指数也跟随在2点后翻红,尾盘创业板指数升势加强,收盘时沪指小幅上涨,深成指涨幅最大接近2.5%,中小板、创业板涨幅都在1.5%左右,但两市成交量均明显萎缩。

周五的走势完全符合预期,各大指数在惯性下探后企稳反弹,看起来风暴似乎已经过去风平浪静了,但我们应该看到一些细微的变化,比如创业板中权重最大、去年表现最活跃的一些品种,例如华谊兄弟、华策影视、网宿科技、掌趣科技这些TMT概念的龙头纷纷走软;创业板天量大跌后逐渐缩量;周线月线指标高位回落等等。近期虽然个股仍然很活跃,但是能够取代上述这些龙头股的长期领涨作用带动市场持续走强的品种却找不出来,而且最重要的是小盘股在过去一年多时间里的涨幅实在太大,获利盘太丰厚,百尺竿头更进一步的难度极大,估值泡沫已经是个绕不过去的大问题。

由于创业板的牛市惯性很大,应该不会是以尖顶形态见顶,估计会有复杂的高位震荡过程,甚至会有强劲的反弹诱多过程,但只要不能再创历史新高就会逐渐转向进入震荡回落阶段。就短线而言,主板企稳的迹象较为明显,沪指在2000点上方尝试构筑双底形态,而中小板、创业板在快速杀跌后也有超跌反弹的要求,这可能会形成短暂的共振反弹,但是扭转下跌趋势的可能性极小。目前主板和创业板、中小板指数都到了一个大级别的方向选择阶段,虽然主板有企稳的迹象,但从中小板、创业板的情况来看,选择向下的可能性很大,因此对于3月份的行情不宜过度乐观,并且要做好小盘股风险进一步释放的准备。

预计周一大盘将继续反弹,但中小板、创业板周五都未能触及5天线,跌势仍未释放完成,形成冲高回落震荡的可能性较大,即使反弹较强创业板向1470~1500区域冲击也很难形成反转走势,最少也会有一个二次下探的过程,而二次冲高确认头部的可能性比二次探底更大。因此策略上应以逢高减仓为主,小盘股的反弹可能会令人眼花缭乱,但对于上升趋势已经破坏的个股要坚决借反弹机会出局,并且应对仓位进行控制,避免调整进一步加大时造成被动。我自己周五对手中个股继续加仓,目前仓位85%

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017