注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹在即,做好两手准备  

2014-03-31 22:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市整体呈现冲高回落的震荡整理走势,连续下跌的中小板、创业板有所企稳,盘前期指小幅高开冲高,主板指数也跟随小幅高开,深成指在泛海建设、美的集团大幅高开带动下涨幅较大,而上周连续下挫的中小板、创业板微幅低开,开盘后快速冲高,但很快小盘股的抛压再次涌出,创业板直线跳水,10分钟跌幅超过1%,主板指数也震荡回落,随后创业板企稳震荡反弹,10点前后快速回升翻红并继续冲高,10点前再创盘中新高,但主板指数都未能同步突破早盘高点转入盘中横盘震荡,午盘后再度冲高仍未能持续,遇阻后逐波回落,1点半后中小板、创业板再度跌绿,2点后在期指带动下深成指加速跳水回补开盘缺口,沪指和中小板创出盘中新低,但跌幅并未进一步扩大,尾盘有所回稳,收盘时除深成指外其他指数均有小幅下跌,成交量大幅萎缩。

今天创业板出现了下跌抵抗的短线止跌迹象,但市场心态和环境都已经改变,更不可能快速扭转下跌的趋势,正如周评中指出的那样,创业板的见顶对市场人气是极大的打击,个股的活跃度也随之降低,今天只有5支个股涨停,跌停的个股却有20多支,而这些大幅下跌的不仅是涨幅巨大的创业板个股,也有很多是近期涨幅较大的热门题材股,这反映出创业板这个题材股的主心骨倒下后市场的炒作周期明显缩短,往往个股在快速连续拉升后就大幅放量出货,这使得市场的机会进一步减少形成恶性循环,在这样的背景下即使出现反弹力度和持续性也会降低很多。

但相比中小板、创业板来说,主板的欲振乏力更令人担心,近期主板的表现的确强于创业板,但很明显,在没有个股整体活跃氛围的配合下,单凭几支权重股是不可能推动大盘持续走强的,而且这些权重股也未能保持一致的走向,像中石化和茅台等前期经历过较大幅度反弹的个股都出现明显的回调形态中,50指数已经连续6个交易日横盘震荡,始终未能突破60天线的压制,即将形成短期方向性选择,如果能够在小盘股企稳反弹的配合下放量向上突破60天线,就能够推动大盘反弹的升级,但是这是个双刃剑,如果小盘股短线企稳反弹,而主板指数却不能借机加强攻势,那么等小盘股反弹结束后就很可能形成共振杀跌向下破位,对此投资者必须有清楚的认识,一定要做好两手准备。

预计明天大盘将小幅反弹,创业板今天分时已经完成二次探底,企稳迹象明显,但创业板已经形成明显的下行通道,而且近期跌势凶猛,这种反弹也只能看做抵抗性的超跌反抽,创业板在1350~1370点区域阻力很大,即使反弹能够持续几天也应该很难突破,而且必须要注意主板能否借小盘股反弹的机会加强攻势,如果仍然是萎靡不振的走势就必须警惕反弹结束后新的杀跌。策略上应以反抽思路对待,以逢高减仓为主,虽然近期创业板跌幅已经不小,但从长期来看,调整空间仍然很大,周末已经指出创业板的每一次反弹都是减仓机会,即使这种反弹的力度可能会比较强也是如此。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是92%

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017