注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹即将进入强阻力区  

2014-03-04 22:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天两市呈现下探后企稳回升的整理走势,由于乌克兰局势动荡,隔夜欧美股市全线下跌,受此影响两市各大指数均出现小幅低开,开盘后即震荡下行,深成指、中小板表现较弱,创业板早盘较强10点后翻红,10点半一度出现快速冲高,但除创业板外其他指数都未能翻红,随后遇阻再度回落,午后开盘稍作震荡后继续下杀,各大指数均创出盘中新低,1点半左右企稳回升,随后乌克兰局势有所缓解的消息刺激外盘大幅上涨,黄金等避险资产快速下跌,A股也跟随震荡反弹,2点半后期指翻红,稍作回落震荡后尾盘再度回升,但各大指数虽然跟随反弹却都未能翻红,收盘时各大指数均有小幅下跌,深成指、中小板跌幅稍大,成交量沪市有所萎缩,深市基本持平。

由于国际局势的动荡A股今天算是跟随震荡调整了一天,从短线反弹的角度来看这是好事,因为在没有更多上涨动力的情况下如果连续上攻只会快速消耗掉并不充分的能量,本来在昨天短暂的分时平台整理后即使没有外围因素的影响今天也很可能出现技术性的调整,现在顺势调整比勉强上攻要好的多,从大盘的分时形态和指标来看,今天下午已经完成了分时平台后的回落整理过程,进入了二次冲高的阶段。

但是我们必须清楚,虽然经过了今天的波折反复,但反弹的性质并没有发生改变,昨天的文章已经分析了目前的市况,并不存在持续走强的条件,尤其是创业板高位回落压力很大,虽然今天创业板仍有12支个股涨停,占了两市涨停个股总数三分之一,活跃度仍然很高,但是如果看一下创业板流通市值排名情况,就会发现排名前20位的个股几乎都已经出现了头部迹象或是已经运行在下行趋势之中,这正是我前期已经多次指出过的创业板指数已经很难继续向上扩大空间的主要原因,虽然一些股本较小、涨幅相对滞后或是有其他重组题材的个股仍然很活跃,但对于创业板指数的带动作用和市场影响力已经不能相提并论,这是行情尾声的典型信号,就目前来看,创业板指数在上周急跌后反弹,这是对春节后形成的高位震荡整理平台做出的反抽,如果在这个平台遇阻回落或是短暂突破诱多但无力再创历史新高后回落,压力必将更大,很可能会进入一个急速杀跌段,即使出现了小概率的向上突破再创历史新高恐怕也只是最后的延伸段。

由于乌克兰局势有所缓和,今天欧洲股市大幅反弹,美股也可能出现反弹,加上今天已经经过了盘中震荡整理,预计明天大盘还会有进一步的冲高,很可能会突破昨天的高点,沪指将会冲击2080~2100区域,创业板将攻击1480~1500区域,量能也可能会进一步放大,但即使出现这种走势也不能认为是突破行情,上述两个区域突破的难度极大,冲高回落的可能性很大,即使走势较强延伸到本周下半周也难以持续。因此策略上应继续以逢高减仓为主,两会结束日前后很可能会再次进入下跌阶段。我自己今天继续持股观望,仓位仍是85%。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017