注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

做好反弹进入尾声阶段的准备  

2014-04-10 22:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势分化,早盘中小板、创业板大幅反弹,主板低位整理,午后强弱互易,主板指数大幅飙升,创业板则明显回落,隔夜美股大幅反弹,早盘各大指数纷纷高开,开盘后主板指数短暂冲高后回落至2100点位置附近整理,创业板独立走高,受地产板块回调影响深成指表现最弱,创业板涨幅不断扩大,10点半后中小板指数也跟随走高,但主板指数仍在低位窄幅震荡,午后开盘创业板涨幅难以继续扩大,高位横盘后逐渐回落,主板指数则在券商、保险等金融类个股走强带动下逐波走高,2点前沪港股市交易互联互通正式获批的消息刺激权重股快速走高,A+H概念股大幅飙升,沪指强势走高连续创出反弹新高,而中小板、创业板则逆势走软,创业板回落势头明显,2点后主板继续拉升,2点半前沪指涨幅接近2%,创业板则持续回落,尾盘主板指数也有所回落,收盘时沪指涨幅超过1%,深市各指数涨幅较小,创业板收出较长上影线,两市成交量均有明显放大。

今天走势符合预期,虽然沪指下午的拉升幅度还是有些意外,但整体的走势节奏和前几天的判断完全一致,主板指数在分时整理后再度拉升,核心动力还是50指数,创业板指数也向1400点一线进行了反抽,但是今天的这个新高是突破吗?很明显,下午沪指的拉升几乎完全是50指数推动,收盘时沪市有70多支个股涨幅超过3%,其中就有13支是50指数成分股,50指数今天已经突破了220日的高点,但其他指数都未能同步完成突破,可见这次反弹主板指数的失真度很高,50指数的权重太大,而且在这些权重股拉升的同时小盘股每每出现快速回吐,仍然难以同步,这种走势很难说是真正的突破。

以点带面并不是说不可能,实际上去年年初也正是银行股率先走强带动整个市场形成了一波大反弹,创业板的牛市甚至延续了一年多,但是我们可以对比一下,这次的情况完全不同,2012年底时二八是基本同步的,当时创业板经过了2年的惨烈下跌后创出历史新低,个股估值普遍较低,在主板上涨点燃了反弹的火焰之后,创业板开启了波澜壮阔的大牛市,但是现在小盘股有持续上涨的基础吗?显然没有,即使是权重股的一致性也远远不如当时,今天沪港股市联通给了权重股一个新的定位机会,未来AH股的价格会更加接近,但这只是从制度上推动了市场化的进程,对于公司实际的经营情况并没有任何影响,从长期来看甚至可能会对A股有抽血作用,绝不是什么大利好,加上小盘股的背离走势,对今天的新高一定要保持足够的警惕。

预计明天大盘将出现宽幅震荡,早盘沪指可能仍有冲高过程,盘中震荡会比较剧烈,创业板今天开盘缺口未补,很可能会有快速下探动作,从整体来看,应做好反弹进入尾声阶段的准备,前几天多次提醒的沪指下降趋势线2150~2170区域今天已经触及,这个区域突破并且站稳的可能性不大,因此接下来无论是高位横盘震荡还是再度拉高都应该看做逢高减仓的机会。策略上以逢高减仓为主,滞涨品种还有一定补涨机会,但空间不大,今天钢铁板块已经有大幅反弹,这也是板块轮动即将结束的信号,本次反弹最先启动的地产板块也有明显的走软迹象,大家切勿被盘中快速拉升诱惑追高进场。我自己今天小幅减仓,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017