注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别在意新高,多看看量能  

2014-04-14 22:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现强势震荡整理走势,上周五晚美股继续下跌,今天各大指数普遍跟随期指小幅低开,周五调整的创业板指数则小幅高开,开盘短暂冲高后分化发展,主板指数很快回落跌绿,创业板则快速扩大涨幅,10点前后盘中二次冲高,但除中小板外其他指数都未能创出盘中新高,随后遇阻再度回落,主板指数很快创出盘中新低并继续扩大跌幅,早盘快速冲高的创业板指数也有明显回落,11点后下探5天线企稳形成盘中整理,窄幅震荡至1点半后期指逐渐走高,2点左右期指一度翻红,尾盘沪指也小幅翻红,中小板尾盘创出盘中新高,收盘时两市主板指数基本持平,中小板、创业板小幅上涨,成交量继续萎缩。

今天的走势完全符合周末的预期,大盘在下探后企稳形成整理平台,这是一种相对强势的整理形态,50指数今天触及5天线后企稳,而最近两个交易日虽然连续调整,但量能萎缩很快,调整的压力并不大,中小板、创业板在上周五主动回踩后再度上攻,也有进一步反弹的迹象,整体而言反弹并未结束,但能否升级成为更大级别的反弹仍未可知。

在上周的周线大涨后本周初形成短期调整是比较合理的走势,如果连续上攻几乎可以肯定反弹会很快结束,去年下半年以来主板的几次反弹已经很清楚的表明了这一点,应该说本次反弹的基础还是比较好的,首先是权重的50指数成为核心推动力,其次是创业板刚经历了一波较大幅度的调整,有较强的反弹要求,但从反弹的过程来看仍然很反复,二八始终无法同步,并且量能也明显不足,虽然保持了反弹的趋势,但还没有出现升级的信号。沪指上周的量能水平还不及春节后的3周,而这已经是在50指数有所放量的情况下,可见场内资金还是心存疑虑的,也没有新增资金大规模进场的任何迹象,股市的上涨归根究底是要由资金来推动的,指数的波动只是表象,量能才是股市多空力量的真实反映,如果量能不能持续放大并且保持在更高的水平,反弹是注定无法升级的。如果对比日线的技术指标不难看出,主板指数的指标要远高于中小板和创业板,这是由于本次反弹主板启动早于创业板,并且涨幅也领先一些,但主板已经连续上行,这两个交易日的调整并不充分,短期内上行的空间和持续性都较为有限,如果马上就发动新的攻势即使能够创出新高也很可能会遇阻再度回落甚至形成反弹拐点,但是反弹惯性犹存,小盘股也有进一步反弹的要求,这使得大盘可能会以震荡拉锯的形态较为平衡的节奏上行,或是在高位波动等待小盘股完成反弹,但是这两种形态都难以形成有效突破和反弹升级,如果要向上突破就必须再做更加充分的回踩震荡整理,夯实2080~2100区域的支撑,然后再放量向上攻击。

由于市场人心思涨,所以未必会有足够的时间和耐心充分整理,预计明天大盘将再度冲高,可能会冲击反弹高点甚至创出新高,但形成冲高回落的可能性较大,应注意二八是否同步以及量能情况。策略上以观望为主,近期有不少小盘股的调整幅度较大,企稳后有较强的反弹要求和空间,从这个角度来看,小盘股的短线机会更多,但应注意区别反弹和上升趋势的差异。我自己今天继续持股观望,仓位91%

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017