注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

两年来最关键两周来临  

2014-04-20 21:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现探底回升的反弹走势,当天是期指交割日,早盘各大指数跟随期指低开,沪指直接开在周四低点以下,开盘后快速下探,沪指下探至2080点附近企稳反弹,创业板表现较强很快翻红,其他指数二次下探后逐渐加强反弹,10点左右出现快速冲高,中小板指数也跟随创业板翻红,主板指数仍未能完全回补开盘缺口,10点后震荡整理未能进一步走强,随后缓慢回落,11点前稍有加速但并未继续扩大跌幅,随后再度走高,午盘前两市主板指数也双双翻红,中小板、创业板则略创盘中新高,但午后升势并未持续,两市主板指数再度出现缓慢回落走势,中小板、创业板窄幅震荡,1点半后企稳缓慢反弹至收盘,收盘时深市各指数均有小幅上涨,创业板涨幅最大,沪指微跌,成交量稍有萎缩。

周五的走势完全符合预期,沪指在2080强支撑位企稳后反弹,但是也没有表现出强烈的上攻意图,多空基本打了个平手,但是自410以下午沪指大幅拉高以来,核心的50指数出现了连续的调整,这表明在410日的拉升过程中,主流资金很明显是做了逢高减仓的操作,这也说明目前并没有连续向上突破的条件,随后的连续回落寻求支撑也是必然结果,周五的低点是否形成了稳固的支撑还不确定,而本周即将明确这次反弹是就此结束还是再度升级,近期已经多次分析过,运行长达一年半的大型三角形整理已经到了末端,即将进行方向性选择,而本次反弹如果仍然不能完成向上突破,反弹结束后很可能会选择向下破位,从这个角度来说,本周可能是两年以来最关键的一周,即使方向选择的时间拖的长一点,也不会超过两周,这两周内如果仍然不能向上突破就必须做好回落击穿下轨向下破位的准备了。

各大指数都已经连续3天低位震荡整理,前期调整幅度较大的中小板、创业板已经按捺不住反弹的意图逐渐摆脱主板压力开始第二波冲高,权重股惯性巨大,扭转跌势再度上攻的时间也更长一些,但大盘的分时指标已经在周五企稳,短调有结束迹象,很可能即将跟随创业板的部分开始二次冲高。需要注意的是,周末证监会突然发布了新一批IPO公司的招股说明书,市场对IPO开闸始终看做重大利空,这个消息无疑会加大短期的市场压力,因此本周初指数可能还有宽幅震荡的过程,但是大盘已经连续缩量,期指交割也已经完成,短线做空能量得到了释放,并没有连续向下杀跌的条件,即使还有下探也只是推后二次冲高的开始时间而已。

预计周一大盘将低开高走延续短线反弹势头,在连续缩量之后应特别注意量能的放大情况,前期我反复指出的确认突破的两个判断信号仍然有效,一是放量突破下降趋势线,二是二八同步走强,这两个条件缺一不可,否则就仍然只是反抽性质,如果顺利形成二次冲高,应关注上两周的高点21342146点能否突破,但首先还是必须有足够量能推动,否则很可能还是无功而返。策略上以观望为主,不可盲目追高,近期炒地图之风再起,但热点切换较快难以把握,一些前期调整力度较大的小盘股短线机会更明显一些,但整体思路仍然是耐心观望大盘的二次冲高成败后顺势而为,一旦确认突破失败反弹结束必须果断降低仓位。我自己周五继续观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017