注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别指望还有神奇逆转了  

2014-04-21 22:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后冲高回落大幅调整,受周末IPO即将重启消息影响两市早盘全线低开,沪指开在上周五低点附近,开盘后短暂下探并未跌破周五低点,企稳后形成快速反弹,10点左右中小板、创业板双双翻红,主板指数稍弱,10点半再度拉高各大指数都翻红创出盘中新高,但量能不足难以继续扩大涨幅,在2100点位置稍作整理后逐波回落,午盘前除创业板指数外其他指数均再度跌绿,午后开盘窄幅整理至1点半左右未能扭转跌势,随后再度回落并在2点后加速下行,2点半左右期指放量击穿早盘低点,个股出现恐慌性杀跌,尾盘跌幅持续扩大,收盘时两市主板指数和中小板跌幅都在1.5%左右,创业板跌幅较小也接近1%,成交量明显放大。

今天早盘果然出现了低开高走的走势,但是也正如周末指出的那样,缺乏量能支持反弹仍然是无功而返,并且在遇阻后形成连续回落最终形成大幅跳水,实际上跳水的诱因还是上攻的无力,最近几个交易日其实都有盘中冲高,但是始终受到短期均线的压制未能突破站稳,现在已经可以清楚的看出410日下午的拉升已经是50指数短线最后的疯狂,由于权重股的巨大惯性一旦形成下跌趋势就很难扭转,中小板和创业板还出现了比较明显的二次冲高,沪指只是在2100点位置稍作抵抗就再度向下破位了,无论接下来几天是否会出现反抽,本次反弹都很可能已经结束了。

在昨天我已经指出这两周很可能是两年来最重要的一段时间,因为长达一年半的大型整理三角形已经到了最末端,即将确定突破的方向,而本次反弹再次在三角形上轨的下降趋势线遇阻,下来的回调很可能会击穿整理下轨向下破位,因此虽然看起来上攻遇阻回落和前面几次并没有什么不同,但一定要警惕向下破位的风险,因为1950~2000点区域已经在两年内多次支撑大盘,很多人都认为这个区域是牢不可破的,形成了思维惯性,就好像很多人认为银行、地产、保险等低市盈率的权重股跌不下去了一样,这其实是个误区,正如我在近期谈到的那样,优先股也好、沪港通也好,甚至是可能推出的T+0也好,都只是制度层面上的改革和完善,对经济的运行形势,公司的盈利高低并没有任何改变,我国经济步入转型期已经是现实,如果还期望过去那种过度依赖投资拉动经济增长的模式延续是不现实的,大蓝筹所代表的传统产业将经历长期的淘汰过剩产能和产品价格长期低迷的困境,像银行这样的垄断型行业也将面临日益激烈的竞争,盈利水平的降低是必然的结果,在更加市场化的环境下,这些公司又怎么能说没有下跌空间了呢?

在本次反弹之初我就预计这很可能还是一次反抽性质的上涨,并不能改变市场整体的下行趋势,而近期这一点已经被一再证明,在既无足够量能又无二八同步共振走强的配合情况下,怎么能指望大盘一举突破压制市场长达两年的下降趋势线?不上则下是股市的规律,既然攻不上去,回落下行寻求支撑就是必然的结果。从短线来看,大盘已经连续调整,48日的长阳已经大部分回吐,核心的50指数更是基本回吐完了当天的涨幅,这种下跌惯性极大,不能指望突然出现神奇的逆转,而且今天下午中小板、创业板都有明显的跳水动作,创业板今天也触及见顶以来的下降通道上轨,已经基本完成了二次冲高的任务,这样看接下来很可能会有共振杀跌或者小盘股大幅补跌的动作。

预计明天大盘将下探2050一线支撑后形成弱势反弹,本次反弹已经结束,接下来的每一次反弹都应该看做反抽减仓的机会,切勿冲动追涨,更不要试图去抄那些短线经过了大幅上涨刚开始回调个股的底,特别需要注意创业板在二次冲高结束后出现大幅补跌。策略上以逢高减仓为主,切勿恋战,反弹都应该看做降低仓位的机会。我自己今天进行了部分减仓,目前仓位69%

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017