注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

中继平台难改下行趋势  

2014-04-23 22:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落后小幅回升的震荡走势,经过昨天的下挫后早盘两市小幅低开,定向降准对银行板块的利好有限,50指数未能延续昨天尾盘的升势,开盘后深市各指数表现强于沪指,深成指在平安银行、万科、五粮液等权重股的上涨带动下连续冲高,中小板也有较强表现,10点后迹象冲高各大指数均创出盘中新高,10点半前沪指也一度翻红,但涨幅难以扩大很快遇阻回落,深市各指数亦同步遇阻,10点半后创业板小幅回落至11点前加速跳水跌幅连续扩大,午盘前已经接近昨天低点,沪指和中小板指数也双双创出盘中新低,午后开盘惯性下探后企稳反弹,但2点左右再度遇阻形成盘中跳水,2点半前除深成指外其他指数都略破盘中低点,但创业板并未跌破昨天低点,尾盘有所回升,收盘时深成指小幅上涨,中小板微涨,沪指和创业板指数小幅下跌,成交量明显萎缩。

今天仍然有下跌能量的惯性释放,由于创业板比主板有明显滞后,今天盘中也再度出现了快速下探,虽然创业板涨跌个股数量为4:6,差距并不太大,但权重较大的个股跌势猛烈,去年的大牛股如华谊兄弟、掌趣科技、乐视网等都出现了明显的破位走势,停牌长达3个月的中青宝复牌后的一个半涨停也已经全部回吐,这些龙头股去年过度炒作的后遗症还在不断释放,而TMT这个最具炒作题材也能带动人气的板块崩塌后创业板再无能够全面带动市场情绪的板块,个股都是各自为战,虽然也不乏牛股,但已经失去了整体的做多环境,很多个股更是进入了下行通道反复震荡破位,对市场信心打击极大,但即使如此,相对去年的惊人涨幅以及创业板整体的估值水平而言,调整仍然远未到位。

今天再度下探后沪指在2050~2060区域的支撑已经较为明显,而创业板虽然盘中跳水也没有击穿昨天低点,已经具备了分时级别反弹的条件,但今天量能明显萎缩,市场追涨的意愿很弱,而且个股的活跃度也明显降低,这都制约了反弹的强度,不过期指的持仓显示今天多方进行了主动加仓而空头有减仓动作,说明在连续下跌近百点后市场的做空能量得到一定释放,虽然还谈不上见底,但空头显然也有休整的意愿,这给了多方一些喘息的时间,从银行、保险、两桶油等权重股的走势看近几个交易日都在构筑短期平台,所以这里应该不会形成连续破位,整理后再做方向性选择的可能性很大,当然,就目前的情况来看,2050也并非可靠支撑,平台整理后再度向下的几率更大。

预计明天大盘还会再度下探考验2050~2060区域支撑,如无新低出现则有望展开分时级别反弹,如果早盘直接冲高仍然很难持续,沪指在2075~2085区域将有较大阻力,即使能够进入2080~2100区域也很难有意外惊喜。策略上如果早盘下探2050~2060区域企稳可做短线介入,如果直接冲高仍需逢高减仓。整体来看无论是构筑横盘平台还是小幅反抽都只是下跌中继的抵抗形态,随后还有很大可能性向下破位。我自己今天持股观望,仓位仍是69%

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017