注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板止跌调整才会结束  

2014-04-27 22:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市再次走出冲高回落的调整形态,早盘两市主板还有小幅冲高,10点半后各大指数几乎同步下行,呈现单边震荡下挫的形态,午后跌破进一步扩大,沪指创出调整新低,创业板更是击穿1300点关口,收盘时各大指数跌幅均超过1%,创业板跌幅超过2%,成交量有所放大。

周五两市未能出现超跌反弹,反而有弱势进一步加剧的迹象,这说明空头完全掌握主动,而这也反映出4月上旬的拉升完全是短线行为,尤其是410日下午50指数的大幅拉升带有很强的诱多做头意图,这完全是为随后反手做空在做准备,本次反弹实际上和2月份的反弹有很多类似之处,在最后阶段都是通过权重股的大幅拉升推动50指数带动沪指冲高,但同时小盘股却出现明显的减仓动作,见顶之后的下跌也是非常快速而且持续,2月份的时候从反弹见顶2177点跌至2014点仅仅用了5个交易日,这一次虽然跌速没有这么快,但下跌的持续性豪不逊色。

沪指在2050一线构筑短线平台抵抗的尝试已经失败,重回2000点一线已成定局,但对市场信心打击更大的是创业板的破位下行,其实市场已经习惯了主板指数的低迷,从12年底到现在接近一年半的时间,沪指也不过是走了个轮回,起点2000,现在还是这个位置,但创业板早已天差地别,小盘股的牛股频出吸引了大量的资金,也是市场人气的核心,创业板的大幅杀跌才是对市场人气最大的打击,最近几个交易日是最典型的例子,虽然主板指数前几个交易日跌幅并不大,甚至还有小幅抵抗性反弹,但个股的活跃度急剧降低,每天涨停的个股数量往往只有个位数,跌停个股倒是一大片,很多去年的大牛股都是在连续下跌已经有加大的跌幅之后再度破位杀跌,例如华谊兄弟、掌趣科技、乐视网等都是这样的形态,虽然仍然有少量个股持续走强,但已经难以形成规模带动效应,这样看似主板指数涨幅不大,但个股杀伤力却相当惊人,相信这一点近期大家都有明显的体会。

既然创业板是市场人气之源,那么企稳实际上也就是看创业板何时止跌,由于周五创业板指数已经跌破1300点关口创出年内新低,继续下行的惯性很大,预计要到1250~1260区域才有较强支撑,而较大级别的反弹很可能会到1200点附近才会出现,这是去年年底两次较大调整形成的低点区域,所以创业板指数短期内仍有不小的下跌空间,而中长期的底部更是遥遥无期。虽然主板指数的波动幅度较小,但中长期的运行趋势仍然要密切注意主板指数以及核心的50指数,如果创业板继续调整而主板指数依然能够守住1950~2000区域形成低位震荡,那就说明主板指数的确已经没有什么下跌的空间,小盘股的风险释放完成后就有望形成真正的大级别底部;但是如果主板指数也和小盘股同步向下破位,就预示着市场距离大底还很遥远,经济转型带来的GDP增速放缓趋势仍将持续,股市中原有的权重股将面临极大的困境,类似航运业的困局在很多行业都可能重演,那么我们面临的可能将是新中国历史上第一次真正意义上的金融危机。

预计周一大盘将继续下探,沪指将考验2020点位置支撑,创业板可能下探1280点,但很可能在下探后形成单日反弹,或留下较长下影线,但整体来看不会太强,而且不会是调整终点。策略上以观望为主,反弹仍需减仓应对。我自己周五持股观望,没有操作。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017