注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

缩量反抽不值得期待  

2014-04-29 22:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后反弹的走势,早盘各大指数均有小幅低开,开盘后快速冲高翻红,10点后遇阻回落,午后一度小幅跳水,沪指盘中击穿2000点关口,创业板一度触及年线,但跌幅并未进一步扩大,2点后期指出现直线拉升,主板跟随大幅冲高,其他指数也有所跟随,回落整理至2点半后再度冲高,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,深成指和中小板指数涨幅超过1%,但成交量有明显萎缩。

在重新跌破了2000点后大盘终于出现了反弹,至此本次反弹的全部涨幅已经在不足3周的时间里全部回吐,本次反弹始终运行在大型下降三角形整理的内部,没有做出真正的方向性选择,目前整理三角形的上下轨之间的距离已经不足150点,已经不能满足完成一个反弹波段需要的空间,如果还有一次反弹基本上就是最后一次,从这个角度来看,今天的反弹实在没有什么值得期待的地方。

沪指自去年2月以来的每一次高点都逐次降低,2000点受到的考验次数也越来越频繁,这是典型的收敛三角形整理形态,跟做俯卧撑颇为类似,随着疲劳程度的加剧,撑起来的高度越来越低,最后只能趴下了事,问题是俯卧撑还有地面支撑,你累死也只会趴到地上,总不能把地压个窟窿,可股市这2000点只是个数字,撑不住是会破位的。我们国家似乎总是习惯听好话,好像负面的话说出来会造成什么损失一样,其实过去5年砖家们频频唱多结果又如何?有些客观规律不是喊几声口号就能改变的,再来一次4万亿是不可能的,经济转型期必然会面临阵痛,有些企业会垮掉,但人为的不让那些本应被市场淘汰掉的企业继续苟活又有什么意义呢?就好像股市中ST股死而不僵的奇观一样,这只能说明市场并不成熟。股市的运行和经济息息相关,在经济高速增长的阶段A股的走势也并不是气势如虹牛气冲天,何况现在这样的经济增速放缓的阶段又能凭借什么推动牛市呢?看看近期的利好无非是沪港通、优先股,这能给A股带来根本性的改变吗?显然不行,那又怎么能让人对A股的未来充满希望呢?至少在短期内,我没有看到希望。

大盘在2000点附近纠缠一天之后快速反弹,但是量能看的很清楚,比昨天有明显的萎缩,全部拉升也不过集中于尾盘的一小时,虽然短线严重的超跌积聚了一定的能量,但也仅仅能够形成一次抵抗性的反抽,大的下行趋势没有丝毫的改变。昨晚的文章中我已经指出,五一后还有可能形成一次较强的反弹,如果有这个反弹也应该是三角形整理内部的最后一次反抽,再强也不过能看到2080~2100区域,弱的话恐怕2050就止步了,而下一次再下来2000点就不会是这样蜻蜓点水的盘中破位了。

预计明天大盘仍有一定反抽惯性,但沪指在2030~2040区域将面临巨大阻力,很可能形成冲高回落走势,并且不能排除早盘反抽后再度遇阻反手杀跌的可能,从期指的持仓情况来看,多方也毫无连续攻击的信心,反而借下午的拉升有明显的减仓动作,这也预示着这只是短暂的反抽走势。策略上应继续逢高减仓,反弹是难得的减仓机会,目前长期的整理形态已经到了末端,即使我们不能对突破的方向做出准确的判断,也应该耐心的等待突破完成明确方向后再做顺势操作,不应该将自己希望看到的方向认定成为突破的方向,我也希望向上突破,但综合各种现实进行分析,我认为向下突破的可能性远大于向上突破,所以建议大家要做好最坏的准备。我自己今天了结了一支持股,目前仓位21%

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017