注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

一条腿走不远是必然的结果  

2014-04-09 22:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的强势震荡整理形态,早盘承接昨天的上攻惯性各大指数全线高开,开盘后昨天涨幅落后的中小板、创业板快速走高,而昨天涨幅较大的主板指数在短暂冲高后回落震荡,10点左右期指创出日内高点,中小板、创业板涨幅领先,10点后期指逐渐回落,主板指数也缓慢下行,中小板、创业板在高位震荡至10点半后也逐渐走软,午盘前期指加速下行回补开盘缺口,深成指率先跌绿,午后开盘弱势横盘至1点半后再度下探创出盘中新低,沪指也一度跌绿,中小板、创业板盘中小幅跳水,2点左右企稳,2点后继续回升,中小板、创业板仍然强于主板指数,收盘时两市主板指数微涨,中小板、创业板涨幅较大,创业板涨幅接近1.5%,中小板、创业板成交量明显放大,但两市总成交量出现萎缩。

今天的走势完全符合昨天的预测,主板指数冲高回落强势震荡整理,中小板、创业板则加强了反弹的力度,二八的强弱互易,我们不难发现,虽然近期大盘始终保持了反弹的趋势,但是二八总是不合拍,昨天是二强八弱,今天是二弱八强,市场的活跃度是保持住了,但是却无法形成合力共振上攻加强和升级反弹,量能也难以持续放大,这正是210日文章中我指出过的大盘反弹难以走远的主要原因,这实际上反映出市场资金有限,顾得了这头就顾不了那头,无法同时推动二八走强,而小盘股由于过去一年以来和权重股形成了巨大的差距,甚至中期趋势都不能同步,即使能够在某个交易日形成共振上涨也不会持续,这就使得大盘始终是一条腿走路,走不远是必然的结果。

从上述分析可以看出,这一次反弹的情况和2月份的反弹并无本质的区别,并不是所谓的反转和牛市的开始,这样的量能甚至还不如2月份的水平,而小盘股也远不如当时强势,所以我们切勿对反弹抱有过高期望,如果看一下沪指过去一年多以来的多个波段高点和低点就会发现,12年底的1949~2444波段是最强的,其次是去年6月份的1849~22701849是盘中短暂出现,实际上前后几个交易日的最低点也是1950左右),而今年1月底到2月份的反弹1984~2177的空间已经收窄到不足200点,本次反弹如果按照200点计算也只能到2170点附近,这也是下降压力线的位置,自12年下半年以来形成的大型下降三角形整理到这个位置已经没有足够的空间再给主力资金腾挪,方向选择即将明朗,这个整理运行了这样长的时间,无论向哪个方向突破都会有很强的延续性和较大的突破空间,虽然我们都期望向上突破进入真正的牛市,但股市的现实一再告诉我们,期望越高失望越大,理想很丰满现实很骨感,以这样的量能水平和二八完全不搭调的分歧,向上突破的可能仍然是渺茫的,我们必须做好突破失败转而向下的准备。

当然,短线看反弹还没有结束,主板今天强势整理等待均线上移后仍有再度上攻的机会,小盘股今天也明显加强了反弹,接下来仍需密切注意反弹的核心50指数能否进一步向上突破并且量能持续放大,同时应注意创业板是否配合反弹。预计明天大盘呈现先抑后扬的走势,下探确认短期均线支撑后继续反弹。策略上仍以观望为主,耐心等待大盘对下降趋势线的冲击结果,沪指在2150以上区域,创业板在1400点以上将有极大压力,接下来的几个交易日要做好冲击上述区域遇阻结束反弹的准备。我自己今天继续持股观望,没有操作。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017