注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

2000点围而不攻需做好两手准备  

2014-05-11 22:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现下探后弱势反弹的整理走势,沪指守住2000点关口,但中小板、创业板仍有明显下跌,早盘开盘后稍作冲高很快遇阻回落,随后呈现单边震荡下行局面,中小板、创业板领跌,午后继续下探,中小板创出年内新低,创业板也接近年内低点,但沪指在50指数护盘下始终没有跌破2000点关口,1点半后企稳反弹,两市主板指数一度翻红,但中小板、创业板跟随性较差仍有明显下跌,收盘时两市主板指数均有微幅下跌,中小板、创业板跌幅较大,创业板跌幅超过1.5%50指数成为唯一红盘报收的主要指数,成交量稍有萎缩。

周五大盘果然继续再度下探考验2000点关口,但是既没有破位也没有确认支撑后快速走强,仍然是一种窄幅震荡整理的形态,中小板、创业板跌幅较大,3连阴后都将之前4连阳的反弹成果全部回吐,中小板甚至创出了年内新低,可见市场仍然非常脆弱。前期我已经多次指出,无论是较大级别的反弹还是见底,都必须等待小盘股企稳才有可能出现,但小盘股虽然近期调整幅度已经不小,可是和去年以来的巨大涨幅相比调整的幅度仍然不足,整体的估值水平仍然偏高,所以这里充其量只有阶段性反弹的可能,见底恐怕还谈不上。

周五50指数再度护盘,沪指顽强的守住2000点关口没有破位,如果是见底走势,在确认低点支撑有效后必然会有大量抄底资金快速进场推动指数盘中逆转走高,但周五的走势并非如此,虽然也出现了盘中反弹,两市主板指数一度翻红,但随后并没有持续上攻,而是再度转入横盘震荡,即使是护盘的主力50指数也只是窄幅震荡,下午的量能也没有明显放大,显然并没有大量抄底资金进场,小盘股更是表现弱势,市场的分歧仍然很明显。可能有人会认为目前和12年底的情况类似,当时也是50指数和沪指提前与中小板和创业板指数企稳,尤其是权重最大的银行板块率先止跌并且在大盘创出1949低点的过程中缓慢逆势走高,随后形成爆发性的上涨行情,如果只看主板指数的确有一定类似,但如果结合小盘股指数来看,目前的情况可能并不相同,当时中小板和创业板同样处于长期下跌的末端,创业板更是加速向下破位杀跌创出了历史新低,水分挤出后创业板才有随后一年多波澜壮阔大牛市的基础,但现在中小板和创业板虽然也在下跌,但显然并没有将水分挤干,很可能只是在半山腰,所以套用12年低点情况认为很快就会有一波新的快速上涨段并不现实。当然,小盘股在短短2个半月的时间里跌幅已经不小,这里的确有形成一个阶段性反弹的可能,如果小盘股和权重股能够同步反弹,这个反弹的力度仍可期待,虽然长期下行趋势未必能扭转,但形成新的震荡箱体还是可能的。

综合以上情况来看,我认为接下来的发展应该有三种可能:一是直接向下破位,这就比较简单了,加速杀跌寻求新的支撑,至少会考验1849这个5年低点的支撑;二是形成上述的新箱体震荡格局,将长期的缓慢下行趋势转为低位箱体震荡筑底阶段,通过反复的震荡换手来消化压力积蓄能量,为下一轮上涨做准备;三是依托2000点一线的支撑再次形成短线反抽,但仍然无法突破长期下降压力线的压制,这也是大型三角形整理内部的最后一次反抽,也是最后的诱多动作,随后仍将向下破位。个人认为第三种走势的可能性更大一些,因为如果直接向下破位,由于市场已经有足够的心理预期,而且小盘股前期的跌幅已经不小,很可能在下破后难以持续扩大空间,这就不足以产生强反弹,所以直接破位不是不可能,但很难形成大幅的下跌砸出空间来;但显然目前也没有足够的能量扭转下跌趋势,所以先反抽做出2000点一线已经形成稳固支撑的假象,拉升诱多后再反手杀跌做空的可能性更大,投资者必须做好两手准备。

预计周一大盘仍会对2000点再次进行考验,新国九条的发布也会有明显的影响,如果大盘借此消息高开幅度较大恐怕仍会面临沉重压力,如果早盘先行确认2000点一线支撑则有望形成震荡上行局面。策略上如果周一仍未向下破位可做试探性介入,但如果早盘高开冲高则应耐心观望不可追涨。我自己周五加仓了手中持股并小幅买入了一支小盘股,目前仓位71%

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017