注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

破位风险明显加大  

2014-05-15 22:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市早盘弱势整理至10点半后形成单边震荡下挫走势,各大指数仅有创业板指数和50指数早盘短暂翻红,其他指数均全天绿盘,盘中甚至没有出现过较强的反弹,收盘时两市主板指数跌幅均超过1%,中小板、创业板跌幅在2%左右,成交量有所放大。

昨天我已经指出,如果今天大盘不能突破并且站稳60天线,本次反弹就有夭折的风险,并且进一步向下形成破位的可能性也会明显加大,今天的单边下挫后2000点再次受到考验已成定局,和2月份、4月份的两次反弹相比,这次反弹无疑更加弱势,甚至只是一次短暂的反抽而已,前两次反弹都还触及了下降压力线,这次连3060天线都未能突破,这是市场弱势加剧的表现,也说明目前完全没有扭转下行趋势的能量,即使是维持横盘局面也已经很困难,因此向下破位的可能性非常大。

2000点或许是个政策底,但是所谓的政策底通常是指对部分权重最大的个股进行拉抬以求保住某个点位区域不跌破,这本身就是以点带面的做法,当市场整体信心缺失的时候,这种护盘不仅不能起到有效的维持人气作用,反而会因为屡屡出现的冲高回落或脉冲式拉高而带来一轮又一轮的逢高减仓风潮,2月、4月的两次反弹就是典型的例子,在2月份的反弹中主力甚至将中石化这样的巨无霸个股拉升了超过20%的幅度,但结果如何大家看的很清楚,创业板正是在中石化大举拉升的几个交易日内见顶以一根历史天量的长阴开启了漫长的下跌之路。因此这个政策底未必受到市场的普遍认可,即使是权重股也没有整体企稳,2000点下探的次数太多,支撑的效果也就越来越差了。今天沪指再度跌破510天线支撑,收盘接近周一开盘点位,除非明天能够放量形成阳包阴完全吃掉今天的阴线再次冲击并突破3060天线的阻力,否则大盘将继续下行考验2000点关口,而这种阳包阴扭转跌势的可能性有多大我想大家自己应该心里有数。

预计周五大盘将低开后弱势反抽,随后再度下行,也可能出现低开低走的形态,无论是哪种形态,再试2000点的可能性都非常大,而且破位风险明显加大,即使是为了诱空挤出恐慌盘也应该有一个下破杀跌的过程,投资者应谨慎应对。策略上以观望为主,在支撑明确或破位确立之前都不应盲目操作,尤其不可匆忙进场,短期逆势上攻的强势股和明显不跟随大盘下跌的超跌个股可以适量持有,但对于大多数跟随大盘波动的个股都应该谨慎回避。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位70%

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017