注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二八同步才能见底  

2014-05-20 22:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现高开后冲高回落的震荡走势,受新股发行节奏放缓的消息影响各大指数全线高开,开盘后快速冲高,超跌的创业板一马当先涨幅很快超过2%,但主板指数在50指数的拖累下压力沉重,冲高难以持续很快遇阻回落,随后形成反复震荡缓慢回落的走势,2点前两市主板指数双双跌绿,中小板、创业板也大幅回吐早盘涨幅,随后虽稍有反弹但持续性不佳,再度回落至2点半后企稳小幅回升,收盘时两市主板指数基本平盘,中小板微涨,创业板上涨超过1%,成交量有所萎缩。

昨天我指出创业板的调整幅度已经很大,形成阶段性反弹的机会不小,今天的盘面也清晰的证明了这一点,但是主板指数的低迷使得反弹无力持续,这正是我前几天谈到的反弹时主板指数会拖后腿的表现,匮乏的存量资金已经难以维持权重股的横盘局面,实际上处于不断退守的被动状况中,今天高开冲高回落,两市的量能却双双萎缩,全天的主要量能基本上都出现在早盘的高开冲高段,而中小板、创业板还有所放量,这说明权重股毫无攻击意图,只是在消息刺激下跟随高开冲高,弱势之下缺口岂能不补?这个开盘就已经注定了全天的震荡回落走势。

50指数昨天跌破了短期的平台,短期很快转强上攻已经没有可能,目前该指数正在3月底形成的横盘区域附近震荡,但下方已无均线支撑,所有的中短期均线再次形成空头排列压制指数,由于50指数的惯性巨大,一旦形成趋势就很难快速扭转,而创业板虽然今天盘中反弹意图强烈,但缺乏权重股的整体配合也很难走出独立行情,何况创业板连续下跌的惯性犹存,快速冲高必然遭遇获利和解套盘的双重压力,很显然,这并不是逆转走势,只是初步止跌后积蓄的反弹能量集中释放所致。目前主板和创业板的节奏差异很明显,但即使是今天最强势的创业板指数也未能站稳5天线,而且短期均线仍在下降途中,可以预见的是,如果想要形成大级别的底部甚至是历史大底,就必须是二八同步见底走强,绝不可能在这种分化的局面下形成大底,所以投资者切勿幻想,只要二八分歧明显,就最多只有阶段性反弹的能力。因此目前的思路仍然是抛开2000点的得失,不去理会主流资金在期指上的争夺,转而挖掘调整已经比较充分的小盘股机会,这既包括一些真正具备较高成长性的细分行业龙头股,也包括一些跌幅巨大,有很强反弹要求的题材股。需要特别提醒的是,虽然创业板短期有较好的阶段性反弹机会,但这并不代表创业板的调整就此结束重回牛市,创业板的整体估值仍然偏高,这里的反弹更多的是由于超跌引发,属于下跌途中的强反弹,但并不是新的上升趋势开始,这和08年大盘漫长下跌途中的反弹比较类似,经历了一轮历史罕见的大牛市之后,对于创业板的调整幅度必须要有足够的心理预期。

预计明天大盘继续考验周一低点支撑,创出新低的可能性很大,年内低点1974点很可能也会在近期受到考验,空方对于局面的掌控仍然主动,2000点纠缠这么长时间,无论是以何种方式破位都会向下打压出一定反弹空间才能企稳,而且今天的冲高回落更表明市场追涨意愿淡薄,只有向下砸出反弹空间才有更加合适的操作机会。策略上以观望为主,应注意区别手中个股与大盘的同步性,如果是明显不跟随大盘下跌甚至逐渐走强的个股可积极吸纳参与反弹,但对于和大盘同步甚至弱于大盘的个股应坚决抛弃。我自己今天早盘借冲高机会小幅减仓,目前仓位60%

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017