注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

量能有限,主抓小盘股的阶段性反弹机会  

2014-05-21 22:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现探底回升走势,受美股下跌影响和昨天高开低走惯性压力两市早盘低开,开盘后沪指快速下探跌破2000点并创出321日以来新低,其他指数也跟随下挫,低点稍作震荡后期指出现快速拉升翻红,各大指数纷纷冲高10点左右再度翻红,缓慢反弹至10点半后逐渐回落整理,窄幅震荡至1点半后逐渐走高,2点后连续创出盘中新高,2点半后小幅回落整理但尾盘再度走高,收盘时各大指数均以接近最高点位置报收,两市主板指数涨幅在0.8%左右,中小板、创业板涨幅均超过1%,成交量略有萎缩。

围绕2000点关口的争夺仍在继续,沪指表现出上下两难的尴尬局面,每每跌破2000点后权重股都会出现快速拉升护盘,但与此形成鲜明对比的是在反弹时沪指的持续性极差,例如上周一国九条刺激大盘单日中阳反弹,但第二天短暂高开后仅仅维持了一个小时就震荡走低,并在随后的4个交易日内将当天涨幅全部回吐,这种反差说明市场并没有主动攻击的意图和能量,总是在岌岌可危的破位边缘才能迸发出一丝生气,说到底这是一种护盘的行为,但就像去年12月初我谈过的问题,若是强势何须护盘?护盘是护不出牛市的,牛市只有一条路,就是持续不断地新高和扩散的挣钱效应,除此之外别无他途,不是守住了2000点明天就进入牛市了,如果真的是这样那么过去两年一次次反弹却越弹越低又是为何呢?

今天虽然逆转走高并收复5天线,但量能却持续萎缩,市场追涨的意愿薄弱,而从盘后的期指持仓情况来看,这样的盘中逆转空头却没有明显的减仓动作,反倒是多头借反弹机会出现了明显的减仓,尤其是一直以来的坚定多头国泰君安摇身一变成为持仓净空头,主板指数早已成为期指运行的附属品,从这一点来看,多头毫无持续攻击的信心,甚至一个日内反弹就引发了大笔多单减仓,短线思维可见一斑。从股市权重最大的50指数来看,今天收盘刚好压在5天线上,但上方1475~1520区域中短期均线密集分布,就像一条条绊马索阻挡着反弹的步伐,今天的反弹仍然很难说是一个有效的企稳信号。目前的市况仍然是我在上周末分析的那样,由于目前权重股并没有集体杀跌的条件,因此2000点即使短暂跌破也难以持续扩大空间,但是在反弹过程中权重股同样缺乏持续性,这是经济形势前景不乐观的必然结果,主板指数因而只能维持窄幅震荡的局面(428日以来沪指基本上在560点狭窄空间内运行),真正的杀跌和反弹都集中于中小市值个股上,像创业板指数同期的振幅几乎接近10%,创业板企稳反弹,就有大量的个股机会,反之即使主板指数保持横盘格局也难以寻觅个股操作的空间。

预计明天大盘仍有一定冲高惯性,但焦点仍然是创业板为代表的小盘股,创业板指数在1270~1280点区域将面临下降趋势线的沉重压力,能否突破是小盘股反弹行情延续并升级的关键,但即使创业板指数遇阻回落,也仍然有很大机会在1200点附近构筑阶段性底部,市场量能有限,对于权重股的反弹不应抱有过高期望。策略上以持股观望为主,目前已经有相当多的小盘股不再跟随主板指数的节奏运行,表现出了很强的反弹欲望,对于这一类个股可耐心持有,跟随大盘波动的权重股的还是应该以逢高减仓的操作为主。我自己今天减仓了一支持股,加仓了另外一支小盘股,目前仓位50%

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017