注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐
GACHA精选

量能低迷的背景下对权重股还是敬而远之为好  

2014-05-25 21:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市早盘窄幅整理,午后震荡反弹,创业板指数5连阳大涨2%,其他指数也收复周四长上影的大部分失地,收盘时各大指数均以接近盘中最高点位置报收,但成交量有所萎缩。

近期我反复强调小盘股才是A股未来的希望所在,并且指出创业板在1200点附近有很大机会构筑阶段性底部并形成较为强势和持续性较强的反弹,现在来看这种判断无疑是正确的,而两市整体的成交水平并没有明显的放大,存量资金有限的情况下也只能对小盘股集中炒作,很多投资者被创业板最近两个多月的快速下跌吓怕了,实际上很多小盘股在持续调整后已经有明显的企稳信号,更有一些业绩和题材兼备的小盘股走出独立牛股行情,在权重股连续护盘保住2000点心理关口的情况下,市场情绪较为稳定,更给小盘股营造了反弹的环境,然而经济的大环境形势不可能一夜之间改变,市场的资金面更是如此,这就决定了权重股还只有抵抗整理充其量只能做出短暂反弹的结果,那么小盘股自然就再次成为了市场的主角。

大盘已经在560点的狭窄区域内震荡了4周,虽然一直没有有效击穿2000点,但显然也只是一直抵抗形态,由于没有连续向上突破的能量,而三角形整理的上下轨之间距离越来越近,缺乏足够的腾挪空间,也只能以这样的窄幅震荡形态发展,但是这个长期整理形态仍然没有做出明确的方向性选择,虽然2000点一线反复下探都没有破位,但这并不代表2000点就已经是稳固的底部,大盘一天没有完成突破下降趋势线并回踩确认的整个过程,向下破位的风险就不会彻底解除,但反过来看也是一样,2000点附近的这个下轨只要没有完成有些破位并反抽确认,向上的可能性就仍然存在,时间跨度如此之长、形态如此复杂的整理做出最后的方向性选择并非那么容易,所以近期的走势虽然令人感到乏味,但切勿失去耐心,在临近下轨获得支撑后适量跟进做多,在下降趋势线附近遇阻回落果断降低仓位,这样才能避免破位带来的系统性风险并且不会错过阶段性反弹的机会。

创业板本周走出5连阳的强劲反弹形态,周五已经突破了见顶以来的下降压力线,市场活跃资金显然集中于小盘股中进行炒作,本周这种反弹仍会惯性延续,但创业板在1320~1350区域将有极强阻力,也不会形成反转走势,在上述区域遇阻出现大幅震荡的可能性较大,但个股仍然会保持非常活跃的局面。再看投资者更加关注的沪指,2000点一线反复下探并未破位,有望形成短期反弹,但量能依然低迷,只能看做是三角形整理内部的再一次反抽,目标指向2100~2120区域,市场积弱已久,在没有明确的突破信号之前,不可过度乐观,仍只能看做由小盘股超跌和权重股护盘共同作用形成的阶段性反弹。策略上以持股为主,小盘股反弹势头明显,可积极把握寻找个股机会,量能较为低迷对权重股还是敬而远之为好。我自己周五小幅加仓手中持股,目前仓位60%

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017