注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板是反弹主线,主板还是没戏  

2014-05-27 23:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现窄幅弱势震荡整理的走势,创业板调整幅度较大,早盘各大指数均出现小幅低开,开盘后主板指数和中小板基本保持窄幅震荡格局,连续大幅反弹的创业板震荡下行跌幅扩大,10点前后期指一度拉高带动主板和中小板翻红,但创业板跟随性不佳未能回补开盘缺口,10点半后各大指数再度回落,创业板创出盘中新低,午后延续弱势震荡走势,虽然曾缓慢反弹至2点左右,但量能低迷而且创业板始终未能转强,2点后再次走软并有小幅跳水,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,创业板跌幅超过1%,成交量有所萎缩。

昨天我已经指出创业板今天将面临巨大的获利回吐压力,而创业板调整的时候主板能否保持强势维持市场整体的反弹节奏是主要看点,而今天的走势也再次证明了主板的疲态,虽然在2000点关口权重股频繁护盘力保关口不失,但在反弹时却疲弱不堪,完全不能配合创业板的强劲反弹升级市场整体的信心,量能更是始终不能放大,市场追涨意愿明显不足,这充分证明了我对这个反弹的性质是在权重股护盘力保2000点的背景下由小盘股的超跌引发的阶段性反弹的判断,权重股只是护盘,目标仅仅是守住2000点不破,但也仅此而已,并没有继续上攻持续走强的意愿和能力,这仍然只是一种防御性的走势,守住2000点或许是为了新股顺利发行的需要,等新股发行正式开始,打新有了足够的挣钱效应来吸引资金,就不再有这种护盘的要求了,如果到时候小盘股的超跌反弹动力也释放完毕,大盘仍然有极大的可能向下破位。

我早已多次强调过,护盘是一种弱势的表现,真正的牛市不是护盘能够护出来的,股市中最好的防守就是进攻,只有连续不断的上涨,足够的挣钱效应才能吸引资金持续进场形成良性循环,而目前这种窄幅震荡的走势显然无法达到这样的效果,今天创业板调整,大盘就毫无生气,虽然没跌几个点但气氛非常压抑,很难给人以强势的感觉,这说明反弹的主线仍然是创业板,接下来的反弹仍然要看创业板的脸色,而主板则面临60天线的阻力,5月份的前两次冲高都在60天线遇阻,如果这次仍然不能突破那么回试2000点支撑在所难免,而频繁的下探恐怕支撑的效果也会越来越差。

预计明天创业板将下探回补周一的开盘缺口,可能会在1285~1295区域企稳,随后仍有反弹的惯性甚至可能再创新高,但是注意即使能够创出新高向上的空间也已经不大,将进入反弹的尾声阶段。而权重股走势低迷,50指数今天勉强守住5天线,除四大行外其他权重股都有向下进一步走弱的迹象,主板指数可能仍然难有作为。策略上继续冲高应看做逢高减仓的机会,小盘股的反弹已经比较充分,虽然有部分个股趋势保持较好仍可持股,但高位放量和大幅冲高回落的品种都应该及时了结不要恋战。我自己今天逢高减仓了手中持股,目前仓位50%

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017