注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短线反抽是向下破位前的回光返照  

2014-05-04 21:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期期间国内消息面较为平淡,主要有官方PMI数据小幅回升,一线城市假期房地产成交数量大幅下跌等,国际方面在美国非农就业数据超出预期,失业率下降至089月以来最低水平的数据支撑下,美联储再度缩减了QE规模100亿美元,而乌克兰冲突有升级迹象,国际资本市场走势动荡,黄金价格大幅波动,整体来看并没有什么能够完全改变市场运行走向的重大消息,市场仍将按照节前的节奏继续运行。

大盘在五一假期前两个交易日连续小幅反弹,但各大指数都未能收复5天线,全月除深成指外其他指数也都有累积下跌,创业板指数已经是月线3连阴,对于创业板一年多的大牛市已经结束的论断已经听不到质疑的声音了。各大指数在4月份都呈现出冲高回落的格局,虽然沪指一度冲高至年内高点附近,但和2月份的反弹非常类似,50指数强拉主板指数的同时小盘股却出现了大幅回调,这再次证明了缺乏中小市值个股的全面配合是不可能依靠权重股独立走出牛市的,虽然创业板自2月底见顶以来短短2个月之内已经下跌近20%,但仍然难言企稳形成稳固的底部,如果和去年惊人的上涨幅度相比,这样的调整还远远不够,更重要的是很多去年令人眼花缭乱的题材炒作并没有给相关的公司带来实质性的业绩增长,很多去年的大牛股不仅没有表现出高成长性,甚至还有倒退滑坡的现象,去年过度透支炒作的恶果逐渐开始显现,个股的活跃度持续下降,没有足够的挣钱效应就更难吸引资金进场,这就形成了反复震荡下行的恶性循环。

沪指的反弹高点逐次下降,2000点受到的考验越来越频繁,过去两年也只有两次跌破2000点的下跌波段,而今年短短4个月时间已经3次跌破2000点关口,这是即将向下破位的预兆,虽然每个投资者都希望大盘走强进入牛市,但股市是不带感情色彩的,频繁的上攻遇阻已经很清楚的表明了目前毫无向上突破的可能,场内就这么多资金,不可能既推高了权重股的股价又保持了小盘股的活跃,股价和指数的波动根源就是资金的进出,不见输血只见抽血,股市怎么可能牛的起来?所以投资者不应抱有更多的幻想,在这种情况下上涨的空间只能靠向下打压砸出来,区别只是砸的越深之后的反弹也就越强,去年1849反弹就是个典型的例子。当然就短线而言可能还不会马上向下破位,甚至有可能再次依托2000点一线形成一次反抽,因为短期大盘已经连下跌,而且创业板见顶后连续3个月下跌,跌幅几近20%,个股跌幅更加惨烈,触及年线后有一定反弹要求,延续五一前的势头继续反抽也是完全可能的,但即使真的出现这种走势也不会改变运行趋势,这不过是在三角形整理内部最后的一次反抽,不会超越2月份和4月份两次反弹的级别,甚至很可能是向下破位前最后的回光返照,对此投资者应有清醒的认识。

预计周一大盘将在低开下探2000~2010区域后形成反弹,2030~2050区域的阻力很大,如果直接冲高很难突破这个区域并且有快速结束反抽的可能,反抽较强则可能会冲高至2080~2100区域,但同样难以扭转下行趋势,应看做破位之前最后的逢高减仓机会。策略上以逢高减仓为主,应主动降低仓位观望,由于长期整理形态运行至末端,方向选择明确后突破的惯性很大,应该避其锋芒等待做空能量释放后再择机进场。五一前最后一个交易日我小幅买入一支小盘股,目前仓位31%

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017