注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

告诉你A股牛短熊长的根本原因  

2014-05-06 22:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的震荡走势,早盘各大指数均小幅低开,开盘后中小板和创业板延续昨天的反弹惯性继续走高,主板指数表现落后,上午主板指数整体呈现窄幅震荡形态,中小板、创业板则震荡走高,午盘前在期指快速冲高带动下主板指数一度冲高创出盘中新高,但升势未能延续很快回落走软,午后开盘主板指数缓慢回落,虽然中小板和创业板高位整理至2点前创业板曾再创盘中新高,但2点后出现快速回落,主板指数很快跌绿,中小板、创业板也快速走低,2点前企稳尾盘形成横盘整理,收盘时两市主板指数基本平盘,中小板、创业板虽然较盘中高点有所回落但涨幅仍超过1%,成交量沪市萎缩深市有所放大。

今天走势完全符合昨晚文章的预期,中小板、创业板依然有较强的反弹动能,而主板指数表现疲弱,沪指在2030以上区域面临沉重压力,昨天已经分析过,本次反弹的主要推动力是近期严重超跌的小盘股,由于小盘股的波动更加剧烈,经过了前期的快速下跌后有比较强的反弹能量,而个股数量的众多也使得机会更多,但是市场的根本问题并没有任何改变,50指数的疲软是今天主板指数表现落后和冲高回落的主要原因,这说明场内资金根本无力同时推动二八走强,而且4月份和目前的两次反弹都是超跌后出现的反弹,并没有主动性资金进场,持续性自然不尽人意,实际上去年下半年以来的多次反弹尤其是今年2月份创业板见顶后失去了这个上涨推动力之后,多方完全是被动挨打的局面,每次反弹都无力突破前一次反弹的高点,且战且退越来越低,到现在退守2000点一线已经没有退路,其实这种局面已经持续了5年之久,09年大反弹之后主板就一直是这种情况,沪指历年的运行重心越来越低,有人说2000点是最后底线,是不会跌破的,但破不破不是靠嘴巴说,没实力想守也守不住,在股市里最好的防守就是进攻,如果有源源不断的新增资金进场又何须担心2000点能否守住?

由此可以看出,2000点其实和280025002200那些关口没有什么区别,如果说有也只是在心理上而已,但是如果市场的环境不改变,那么2000点的破位是迟早的事情,想要A股走牛就需要有持续的新增资金进场,现在不是缺钱,而是大量的资金宁可选择其他的领域也不肯进入股市,要吸引这些资金进场不仅需要做大量制度上的变革和完善,更重要的是要走真正的市场化道路,现在二级市场的资金对于一家公司的经营能够起到监督促进作用吗?答案显然是否定的,不要说那些国有公司,就是大批民营资本控股的公司也多数是一言堂,股价的上涨对于这些民营控股资本来说还有不少好处,可是对于国企的管理者来说却没有任何作用,他们又怎么能对推动股价的上涨有丝毫积极性?应该退市的公司却被疯狂投机炒作,甚至屡屡上扬乌鸡变凤凰的神奇戏法,这究竟是遏制投机还是鼓励投机?这些深层次的问题都不是一些小小的利好能够改变的,不是我太悲观,而是A股的现实就是如此,是一个非常不成熟、严重伪市场化的投机场所,理性的投资者在这个市场中根本无法生存,这里只有投机才能挣钱,这样的血肉磨场又怎么能吸引资金进来?当然,如果没有更好的投向,或者说其他领域的投资风险和收益预期非常不理想,那么在某个阶段资金仍然可能大规模进入股市(例如房地产市场真的崩盘了),但是我可以肯定,这些资金都是抱着捞一把就走的思维,绝不会想做个百年老店长期投资,如果是这样就算把07年的6124重演一次又能如何?无非是等着下一个漫长的熊市而已,为什么美股百年历史始终在反复震荡走高而A股却总是牛短熊长,就是因为美股是真正的市场化,是真正的优胜劣汰,是淘汰了无数流沙之后沉淀下来的金子,几乎每一家公司的管理者都为了保住自己丰厚的待遇而对公司的经营殚精竭虑,因为如果经营不好就会直接影响自己的利益,看清楚这些,你就不会再觉得A股跌跌不休是一件奇怪的事情了。

今天中小板和创业板都是4连阳,但很明显小盘股的反弹有资金快速拉升意图一步到位的迹象,这仍然是下跌途中的反弹,只是力度稍强一些,所以资金都是短线思维,拉高后很快就锁定利润获利了结了,投资者不宜抱有过高期望,创业板今天已经接近1330~1350强阻力区域,虽然整理后可能还有一定冲高能量,但高度有限,主板指数更是疲弱,50指数收盘还有小幅下跌,步调的不一致更增加了反弹的压力。预计明天大盘将以调整为主,中小板、创业板也有回调要求,整理一两个交易日后可能还有第二波冲高,但很可能也是反弹的最后尾声信号了,而且不排除弱势整理后直接结束反弹的可能。策略上沪指在2030点以上,创业板在1330点以上区域都应该做逢高减仓,本次反弹的力度可能远不及4月份的反弹,而且反弹结束后向下破位的风险极大,投资者不要被短线的反弹和个股活跃度的提升所迷惑,2000点抵抗了这么长时间,一旦破位杀伤力是极大的,千万不要有什么侥幸心理。我自己今天持股观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017