注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

强势整理代替不了上攻  

2014-06-11 22:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现强势震荡整理走势,受MSCI决定不将中国A股纳入新兴市场指数消息影响,昨天强势上攻的权重股普遍陷入调整,加上获利回吐压力早盘各大指数均有小幅低开,开盘后创业板仍然表现强势快速翻红,中小板也跟随冲高,主板指数稍作震荡后也回升补缺在平盘位置附近震荡,随后呈现反复震荡缓慢下探的局面,虽然午盘前后期指一度创出盘中新低,但各大指数中除50指数外都没有跟随同步创出新低,2点后空方力量衰竭期指快速反弹,主板指数双双翻红并小幅冲高,中小板表现较强在2点半左右创出盘中新高,尾盘稍有回落,收盘时两市主板指数基本平盘,创业板涨幅超过1%,成交量有所萎缩。

昨天我已经指出,由于大盘积弱已久,因此在突破60天线后短期的首要任务是站稳,不被空方快速反扑,只要能够守住强势局面,逐步推高指数,就能逼迫短线空单被动止损,从而将主动权进一步推向多方,从这一目标来看,今天的结果多方应该是满意的,虽然全天大部分时间都是绿盘,收盘也只是基本平盘,但从过程来看多方顶住了空头的反击并在尾盘逐渐扭转颓势,如果观察盘中期指和大盘指数的对比不难发现,除了50指数外,两市主板指数的走势都略强于期指,这是因为50指数样本股少,更容易操控,也是空方全力打压的对象,而大盘指数中虽然这些大盘股的权重也比较大,但毕竟有众多的其他中小市值个股存在,当市场整体有反弹要求时,仅仅压制50指数是不足以彻底将大盘指数打压下去,这从涨跌个股数量对比也可以清楚的看出来,虽然两市主板指数收盘基本平盘,深成指还微跌,但上涨个股数量都明显多于下跌数量,应该说这是一个较为理想的形态。

但是这种强势整理不可能代替上攻,最终必须以更大的力量彻底打退空头的反击并且继续向上扩大空间,只有这样才能保住得来不易的主动局面,如果仅仅是横盘整理,时间拉长一些必然会造成更大的压力,这样的例子在去年12月初和今年4月中旬的反弹高位都可以清楚的看到,归根究底股市的上涨是要靠资金推动并且靠持续的挣钱效应来维持的,这是需要真金白银砸进去的,所以短期的横盘无妨,但必须尽快再度上攻摆脱横盘区域确立突破的有效性,现在还不是放松警惕的时候。

明天将是一个非常关键的时间点,在今天顶住空头反扑后明天必须进一步向上攻击拿下近期的高点2061点并冲击2080~2100强阻力区域为上试下降趋势线做准备,如果不能做到这一点仍然是横盘局面就必须警惕反弹夭折。预计大盘将继续冲高,虽然有冲高回落的可能,但仍将以上涨报收,周五或下周初则有机会出现确立突破有效性的中阳线,应重点关注两点,一是量能的放大情况,目前的量能仅仅能够维持横盘局面,上攻必须进一步放量;二是小盘股的走势,创业板即使不能继续领涨也必须保持强势整理局面,如果出现二八背离反弹仍难走远。策略上以持股观望为主,静待大盘确认突破再加码跟进。我自己今天小幅回补了上周高抛的筹码,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017