注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

化解破位风险的方法不该是绝地反击的惊险片  

2014-06-12 22:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度走出窄幅震荡整体的形态,隔夜美股下跌,受此影响早盘各大指数均有小幅低开,开盘后震荡下探,10点后走势开始分化,创业板指数再度震荡走强,10点半前后率先翻红,但主板指数表现疲弱,仍在低位弱势整理,11点后除创业板外其他指数均创出盘中新低,午盘前跟随期指反弹,午后开盘期指快速冲高创出盘中新高,但主板指数跟随性很差,虽然创业板创出反弹新高但仍然难以带动主板指数走强,1点半后遇阻回落期指快速跌绿,2点左右小幅跳水,但跌幅也没有继续扩大,尾盘横盘整理报收,创业板尾盘有明显走软迹象,收盘时各大指数均有小幅下跌,沪市量能稍有放大,深市小幅萎缩。

昨天我已经指出,强势整理代替不了上攻,何况今天已经算不上强势,有人说美股下跌造成了影响,那前面美股气势如虹的牛市又有什么影响呢?这其实和A股能否入选MSCI新兴市场指数一样,影响都是暂时的,A股本身缺乏内生性的上涨动力才是持续低迷的根本原因,就像最近几天,大盘在短暂的强势突破60天线后再度陷入了窄幅震荡的尴尬境地,完全没有放量快速脱离底部的意思,这很难令人期待有更大的上涨空间,在反弹之初我曾指出创业板是本次反弹的主线,周二大盘突破60天线后一度令人期待主板能够奋起升级反弹的力度,但权重股仍然是这样半死不活的形态,主力资金不是慈善机构,如果真的有巨大的上涨空间就绝不会留给普通投资者和跟风观望的资金从容跟进的机会,现在这样磨磨蹭蹭不能快速向上突破只能说明一点:就是主力完全没有向上攻击的意图。

今天创业板尾盘走软,在接近周线级别的阻力区域后创业板的上行难度明显加大,而且周线已经4连阳累积涨幅相当可观,继续上涨的空间和动力已经不足,再有拉升或新高应看做短期的诱多动作,关键的问题是创业板是反弹主线,我们不妨设想一下这个主线如果进入调整期大盘会怎么走?会不会向下破位杀跌我不能肯定,但我相信没有小盘股活跃的配合,主板也不会有独立的行情出现。大盘整理两天后分时已经有方向性选择要求,如果明天早盘不能快速向上突破就必然会再度回落考验下方均线密集区域的支撑力度,尤其是创业板调整压力较大,而且创业板历来波动剧烈,短期的调整可能会很猛烈,应特别注意。

预计明天大盘将下探考验10天线附近支撑,虽然不会直接向下反转杀跌,但迟迟无法向上突破随着创业板的调整压力加大大盘必然会再次退守前期低位整理区域,IPO重启后维稳需求减弱,向下破位的风险仍然不可忽视,化解这种风险的方法绝不是什么强力护盘、绝地反击之类的惊险片,必须是放量向上突破脱离底部整理区域战争片,维稳护盘是造不出牛市的。策略上以逢高减仓为主,由于向上突破的可能性减小,应主动减仓回避短期风险,不能放量攻击就没有跟进加仓的价值。我自己今天小幅减仓,目前仓位65%

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017