注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

先谨慎、再乐观  

2014-06-15 22:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五出现了久违的二八共振放量上涨的走势,当日期指开盘后出现快速下探,瞬间跌幅达1%,但很快收回到平盘位置附近,大盘小幅低开后短暂震荡整理,10点前后震荡走高,10点半后沪指在513日高点2061点附近稍作整理至11点后再度上攻,平安银行大涨带动银行板块整体走强,11点后50指数放量突破1500点关口,中小板、创业板也同步走高,午后开盘主板指数呈现高位强势震荡形态,早盘稍显落后的创业板指数继续震荡连续创出反弹新高,尾盘稍有回落,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,且成交量均有明显放大。

经过一个半月纠结无比、异常沉闷的窄幅拉锯震荡走势之后,大盘终于选择了向上攻击,从2000点附近全力护盘到创业板的大幅反弹,大盘的走强来得明显晚了点,但来总比不来好,经过了漫长的熊市之后,投资者的心态谨慎是可以理解的,现在我们需要判断的是,这个反弹是否具备持续性?能够走多远?

年内沪指已经3次在2000点附近形成重要低点,这表明2000点附近至少是所谓的“政策底”,沪指权重的最大的50指数年内低点出现在3月底,随后如四大行都走出了反复震荡上扬的形态,近期更是几乎形成了单边上行的走势,银行股历来都是沪指的定海神针,相信大家对于2012年底的1949点大反弹还记忆犹新,从这个信号来看,主流资金对于这一类超级大蓝筹的估值已经基本认可并开始逢低吸纳,但是过去数年来权重股的表现使得投资者心存疑虑,这也是沪指最近一个多月以来抗跌也抗涨的主要原因。随着创业板的大幅反弹,主流资金也开始蠢蠢欲动按捺不住做多的意图,从近期期指的持仓情况可以清楚的看出这种变化,两大空头主力中信期货和海通期货都出现了连续减仓,周五这两大机构更是大笔减仓空单反手加仓多单高达千手以上,这些信号表明主流资金很有可能在准备一个较为持续的做多段,2000点一线有机会形成类似19491849这样较大级别的阶段性底部。

但是并非所有因素都是乐观的,先看主板,50指数是最能反映出主流资金动向的指数,该指数虽然周五放量上涨站上半年线,但量能仍然处于较低水平,和321日、24日、48日、10日这几天的年内天量水平有很大差距,而且2月中旬和4月上旬两个高点都还没有突破,从技术形态上讲必须突破4月份的高点才能算是有效的突破形成新的上升趋势,这个难度仍然不小;沪指整体仍然运行在2012年底以来的大型三角形整理形态内,目前下降趋势线位于2130点附近,而这个点位距离年内高点已经很近,必须突破并站稳完成回踩确认的整个过程才能确认突破的有效性,俗话说事不过三,年内已经三次冲击下降趋势线,如果本次仍然不能完成突破再度向下杀跌恐怕2000点就很难再挡住空方的反扑了;最后是创业板的问题,创业板自5月下旬开始反弹以来升势强劲,周线已经是4连阳,整体反弹幅度超过10%,虽然从去年的经历来看创业板的顶部很难判断,但近几个交易日创业板中权重较大的个股的确有明显的走势分化和滞涨现象,这和去年气势如虹反复拉升有很大区别,创业板在反弹过程中1300点下方形成连续3个日线跳空小缺口都没有回补,周线和月线也都还是大级别超跌反弹的形态,如果创业板结束反弹进入二次探底阶段大盘也很难走独立行情。

综合以上因素来看,我们对于本次反弹的发展应该是“先谨慎、再乐观”态度,沪指距离长期下降趋势线已经非常接近,必须坚决的突破站稳下降趋势线才能彻底扭转长期的震荡下行趋势,这是毫无选择余地的,虽然本次形成有效突破的可能性较大,但我们仍应该耐心观望大盘对趋势线的冲击结果明朗后再做进一步的顺势操作。预计周一大盘将继续冲高上试2080~2100区域,可能会形成上影线,量能也会迹象放大,但整体仍会保持攻击形态,应特别注意创业板是否会继续保持强势。策略上以持股为主,耐心等待大盘对下降趋势线的冲击结果,需要注意前期大盘弱势阶段被大幅炒作的题材股应坚决回避。我自己周五小幅加仓手中持股,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017